×
В социальных сетях
В печатной версии

С долгожданным счастьем!

16.01.2014
01:10
Новогодние торжества остались позади, однако некоторые тюменские семьи продолжают получать долгожданные «подарки». Да еще какие! За новогодние праздничные дни в Тюмени родилось 306 ребятишек.

Новогодние торжества остались позади, однако некоторые тюменские семьи продолжают получать долгожданные «подарки». Да еще какие! За новогодние праздничные дни в Тюмени родилось 306 ребятишек. 

Распределение по полу практически равное: 154 девочки и 152 мальчика. А вот непосредственно в новогоднюю ночь мамами стали 16 тюменок. Всего в 2013 году в роддомах города появилось на свет более 13 тысяч малышей.

– Первые дни нового года для врачей-акушеров всегда самые «горячие», – признается врач акушер-гинеколог перинатального центра г. Тюмени Людмила Юрченко. Вот и пациентка центра Ксения Бескова сегодня уже может вздохнуть спокойно: три дня назад на свет появились две очаровательные дочки Софья и Полина. «У меня родные сестры – двойняшки, поэтому то, что родится такая «парочка», можно было ожидать», – рассказывает новоиспеченная мама.

Малышки чувствуют себя прекрасно, хоть и родились на две недели раньше положенного срока. «Младшая» Полина – невозмутимая и спокойная, а Сонечка, несмотря на столь говорящее имя, спать не хочет, не успокоится, пока не высунет кулачки из пеленок.

– До сих пор нахожусь в шоке. Мне не верится, что теперь у меня сразу две дочери! – принимает два «подарочных конверта» с ленточками из рук акушерки глава семейства Семен Бесков. – Спасибо за деток, – нежно целует жену счастливый папа. «Ну а теперь ждем вас за сыном!» – провожают супругов нянечки перинатального центра. «Лет через пять вновь встречайте!» – уверенно и дружно отвечают Бесковы.

Семейная радость хороша и тем, что подкреплена материально. А с двумя и более детками это немаловажно. В новом году размер материнского капитала в России вырос более чем на 20 тыс. руб. по сравнению с 2013-м – до 429,4 тыс. руб. Напомним, право на получение материнского капитала имеют семьи, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). Потратить капитал семья может на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной пенсии одного из родителей или образование одного из детей.

Справка

В Тюменской области в 2013 году родилось 23 867 детей, это чуть больше чем в предыдущем ( в 2012 году в регионе родилось 23,6 тысячи малышей)
278Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде