×
В социальных сетях
В печатной версии

Западно-Сибирский банк Сбербанка России и Sberbank CIB1 организовали финансирование для ЗАО «Антипинский НПЗ» и New Stream Trading AG в размере $1,75 млрд.

13.01.2014
15:25

Западно-Сибирский банк Сбербанка России и Sberbank CIB сообщают о предоставлении финансирования для ЗАО «Антипинский НПЗ» и New Stream Trading AG на общую сумму $1,75 млрд. сроком на 10 лет. Банк2 рефинансирует текущий кредитный портфель и предоставляет средства на завершение модернизации НПЗ, что позволит клиенту значительно улучшить продуктовую корзину производимых нефтепродуктов, увеличить маржу нефтепереработки и выдержать запланированные сроки модернизации завода. Сделка подготовлена объединенной командой Западно-Сибирского банка Сбербанка России и Sberbank CIB.

– Это крупнейшая сделка по финансированию частного проекта в Западной Сибири, и нам удалось успешно ее реализовать ­в сжатые сроки, единственно возможные для клиента, – отметил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко. – Мы получили уникальный опыт по реализации проектов такого масштаба и сложности. Благодарим руководство Антипинского НПЗ за выбор Сбербанка в качестве стратегического партнера и надеемся на развитие дальнейшего эффективного сотрудничества. Со своей стороны готовы обеспечить скорость, качественный сервис и индивидуальные финансовые решения.

Председатель совета директоров ЗАО «Антипинский НПЗ» Дмитрий Мазуров подчеркнул: «Антипинский НПЗ – уникальный по своей природе завод. Впервые за более чем 30-летний период нам удалось всего лишь за девять лет построить с нуля частный НПЗ мощностью более 7,5 млн. тонн в год. Сегодня Антипинский НПЗ – это уже общероссийский бренд. Полученное от Сбербанка финансирование будет направлено на дальнейшее развитие и модернизацию завода с целью существенного улучшения качества и расширения номенклатуры выпускаемой продукции».

Справка

ЗАО «Антипинский НПЗ»

Антипинский НПЗ – единственный нефтеперерабатывающий завод промышленной мощности в Тюменской области и Уральском федеральном округе, мощность переработки которого уже с I квартала 2014 года составит более 7,5 млн. тонн нефти в год. В результате модернизации глубина переработки нефтяного сырья увеличится в III квартале 2015 года до 94%, а качество нефтепродуктов будет доведено до требований стандарта «Евро-5» (дизель – 2014 год, бензин – IV квартал 2015 года).
268Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде