×
В социальных сетях
В печатной версии

Пожар в рождественскую ночь

11.01.2014
00:01

В рождественскую ночь случился пожар в Ялуторовском остроге. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, но одной из главных достопримечательностей Тюменской области огнем нанесены весьма значительные повреждения. 

Как сообщили корреспонденту издания в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о возгорании в остроге на Сретенской площади поступило на пульт дежурного 01 города Ялуторовска 7 января в 3 часа 16 минут.

Через пять минут с момента поступления сигнала первые подразделения пожарной охраны прибыли на место и приступили к ликвидации пожара.

Всего в тушении пожара было задействовано 5 единиц специальной техники и 22 человека личного состава. Через полтора часа пожар полностью ликвидировали. Огнем повреждены две башни и смотровая площадка с мастерскими на площади 100 квадратных метров.

В результате оперативных действий бойцов пожарной охраны спасено имущества и строений на сумму свыше 10 млн. рублей.

В настоящее время причины возгорания и нанесенный ущерб устанавливаются следствием.

По словам заместителя главы города Ялуторовска Надежды Никитиной, острог будет полностью восстановлен и даже частично реконструирован весной, с приходом первых теплых дней.

А пока после разрешения контролирующих инстанций с конца января он будет функционировать в обычном режиме.

Деревянный острог был построен к 350-летнему юбилею Ялуторовска. В туристическом комплексе воссоздана атмосфера XVI – XVII веков.

212Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Сотрудники мобильной группы с дислокацией в Кургане задержали автомашину, груженую контрабандным куревом.