×
В социальных сетях
В печатной версии

«Ключ к жизни» помог 305 детям

10.01.2014
00:51

Благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни» успешно реализуется на территории юга Тюменской области с июля 2011 года. Инициатором создания новой формы сотрудничества благотворителей и власти выступил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Главная цель проекта – оказание адресной помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. 

Крупные предприятия и организации, государственные служащие и предприниматели, простые тюменцы весь год активно помогали собрать необходимую сумму на лечение детей. Не было ни одного дня в году, чтобы на счет не поступали средства. Пожертвования абсолютно разные – от одной копейки до трех миллионов рублей.

В течение пяти месяцев 2013 года в области проходила акция «Помогать просто» в рамках проектов «Ключ к жизни» и «Покупаем тюменское!». Часть средств от продажи продукции местных товаропроизводителей – Пышминской птицефабрики, «Тюменьмолоко», Ялуторовского и Заводоуковского мясокомбинатов, компании «Кристалл» – перечислена в помощь детям.

В этом году традиционно проект «Ключ к жизни» поддержали участники Венского бала. По итогам продажи билетов благотворительной лотереи на счет проекта перечислено 110 000 рублей.

В 2013 году помощь оказана 94 детям юга Тюменской области. Большая группа ребят с заболеванием ДЦП получила адресную помощь у специалистов из Китая, прошла лечение и реабилитацию в специализированных центрах Украины. Девочки с сосудистыми заболеваниями успешно пролечились в клинике Израиля. Аня Большакова дважды побывала в клинике Израиля в связи с лечением опухоли головного мозга. Мария-Августина почти полгода провела в немецкой клинике. Девочка появилась на свет с пятью врожденными пороками сердца, врачи практически собрали сердце заново.

В настоящее время продолжает лечение маленькая Полина из Ялуторовска. У нее врожденный гигантский невус, если новообразования не убрать в младенческом возрасте, они могут перейти в злокачественные.

В первой половине 2014 года планируется направить троих детей в клиники Германии для обследования и уточнения диагноза, двое ребят поедут в медицинские центры Израиля. Дополнительную адресную помощь получат дети с заболеванием ДЦП.

Напомним, что всего за время работы проекта помощь получили 305 детей, от благотворителей поступило 35 миллионов рублей.

Стать благотворителем может каждый. Для оказания помощи детям вы можете воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области.

Реквизиты благотворительного счета «Ключ к жизни»

- Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»
- Получатель: некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»
- ИНН 7203209610, ■ КПП 720301001
- Р/с 40703810467020000031
- К/с 30101810800000000651
- БИК 047102651 ■ ОКПО 63397613
- Назначение платежа: добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

По материалам
департамента здравоохранения
Тюменской области

228Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Тюменский ветеран рассказал, что среди молодежи отмечается всплеск интереса к военной службе.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной