×
В социальных сетях
В печатной версии

Дед Мороз визит нанес

10.01.2014
00:35
Накануне праздника команда добровольцев поздравила с Новым годом маленьких пациентов областной клинической больницы № 2

В преддверии Нового года Дед Мороз поздравил маленьких пациентов областной клинической больницы № 2. Вместе со Снегурочкой, Аладдином и Лунтиком главный герой новогоднего праздника обошел пять отделений, развеселил около сотни детей и порадовал их подарками.

Такой сюрприз команда добровольцев во главе с Викторией Лялиной преподнесла больным детям накануне Нового года во второй раз. В этот раз встреча получилась более озорной и юморной. Еще бы: основу сценария составили «изюминки» из копилки Деда Мороза со стажем – воспитателя тюменского детского сада № 153 Елены Мечковой. Проведя накануне 18 утренников, она нашла силы сделать доброе дело еще для сотни детей. А на роль Снегурочки вызвалась восьмилетняя Лера Лялина и отнеслась к делу со всей серьезностью.

Выступление самодеятельных артистов не стало поводом для чьего-либо пиара. Детям и мед-работникам не так уж и важно, кто выделил средства на подарки, кто приобрел и доставил их...

Для читателей же назовем имена благотворителей. Новогодние подарки были подготовлены представителями объединения риэлторов Тюменской области Николаем Левченко и Викторией Лялиной, в роли Аладдина выступила логист компании «Спецавтоснаб» Наталья Конышева, в роли Лунтика – ваша покорная слуга. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» выделила замечательный костюм Деда Мороза.

все были по-настоящему счастливы: и те, кто это устроил, и те, кто от души смеялся над шутками героев, отгадывал загадки, играл в «сидячие» игры (программу постарались составить так, чтобы не напрягать силы больных ребятишек). А у автора этих строк по окончании визита в больницу в голове крутились слова из песни Сергея Трофимова: «Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним...»

мнения

Надежда ДОРОЩУК,

медсестра:

– Дед Мороз со Снегурочкой приходят к нам поздравлять детей каждый год. Так что артистов очень ждали, все очень рады. Программа не нарушила режим отделения, не утомила детей физической нагрузкой.

Маргарита ХАЙРУЛИНА,

мама пациентки:

– Очень ждали Деда Мороза, специально по этому случаю купила сладкий подарок дочке, чтобы Дедушка его вручил. Забавно, что  к нам в палату Дед Мороз пришел не со Снегурочкой, а с Лунтиком!

Данил ГУСЕВ,

пациент больницы:

– Очень понравился праздник. Не знал, что Дедушка Мороз приходит даже в больницу, очень неожиданно. Спасибо ему за подарок и за интересное представление!

Николай ЛЕВЧЕНКО,

председатель совета НП «Объединение риэлторов Тюменской области»:

– По мере возможности стараемся помогать детям. Для них очень важно, что  в новогодний праздник их не забывают, поздравляют. Здорово, что ты можешь превратить обычный день в чудо.

233Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обо всем самом интересном - читайте в нашем дайджесте новостей.
Максим Выдрин завоевал титул чемпиона мира в Ирландии.
В течение дня в Тюмени выпадет большое количество осадков.
Прямой эфир по итогам проекта смотрите в группах «Тюменской области сегодня» 20 ноября в 12.00.
Благотворительная телеэкспедиция побывает в социальных учреждениях областного центра.
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.