×
В социальных сетях
В печатной версии

Карманники активизировались

08.01.2014
00:06

Во время праздничных дней жители города Тюмени чаще посещают гипермаркеты и ведут себя более беспечно, чем не упускают возможности воспользоваться карманники.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о необходимых мерах предосторожности.

Покупатели, выбирая товар, забывают об открытой сумке и кошельке, лежащем на видном месте в близкой доступности. Воришки знают, в каких отделах они не попадут под прицел камер видеонаблюдения, а потерпевший, задумавшись, обнаружит кражу далеко не сразу. Также очень часто покупатель оставляют личные вещи в тележке, а сами уходят к прилавкам и забывают об имуществе, что тоже является приманкой для злоумышленников.

Существует множество приемов обмана зазевавшегося покупателя, к примеру такие:

* Искусственная давка. Преступников может быть двое – кто-то слегка вас оттолкнет от прилавка, вы отвлечетесь – и кошелька уже нет. Это можно проделать и в одиночку, ведь рядом всегда находятся и другие покупатели.

* Старый знакомый. Кто-то может вас поприветствовать и, сделав вид, что знакомы, обнять вас. Кошелька снова нет. Кстати, такое может произойти не только в переполненном гипермаркете.

Хотя в целом нельзя говорить о каких-то определенных способах, отвлечь внимание можно чем угодно, поэтому главный совет – не упускать имущество из поля зрения.

Есть несколько простых правил, соблюдая которые вы сможете избежать внимания злоумышленников.

* Не кладите кошелек в задний карман, дамскую сумку держите перед собой.

* Не демонстрируйте крупную сумму денег или дорогой телефон.

* Не оставляйте имущество в тележке без присмотра.

* Конечно, лучше не заходить в супермаркет с крупной суммой наличных денег, однако если такое случилось, не храните все деньги в одном месте, разложите их в карманы, кошелек, отделы в сумке.

* Сложно с первого взгляда заметить подозрительных личностей, однако будьте всегда начеку.

* Периодически проверяйте наличие имущества.

И главное – помните, что толпа – это лучший друг карманника, а покупатель, занятый рассматриванием товара, – лучшая добыча.

Обращайте внимание на свои транспортные средства: не забывайте их закрывать, выкладывая пакеты в багажник, следите за сумкой, которую, скорее всего, оставили на переднем сиденье. Будьте бдительны!

Александра МАЛЫГИНА, пресс-служба УМВД России по г. Тюмени

102Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи