×
В социальных сетях
В печатной версии

Рождественское чудо — рождение улыбки

06.01.2014
01:46

Праздник Рождества дан человечеству для того, чтобы не забывать делать добро. И даже если у каждого из нас своя мера добра и свое представление о милосердии, все равно эти самые дела собираются в общую копилку, делая нашу жизнь светлее.

Традиция приходить к детям в больницу с праздником зародилась в группе тюменских энтузиастов год назад. Люди разных профессий: агенты по продаже недвижимости, воспитатели, журналисты, спешат после работы на репетицию, чтобы коллективно сотворить игровую программу. Веселое шоу из нескольких добрых намерений получается за два, три раза. Ведь творчество здесь строится не на принципах соперничества, а на желании сделать один день в жизни ребенка ярче, веселее. Заместитель главного врача по детскому стационару областной больницы № 2 Татьяна Бодрова, понимая, что положительные эмоции детям полезны, артистов привечает.

Перевоплощаясь в забавных героев, аниматоры знают, что выступать перед детьми, испытывающими на себе тяжесть болезни, будет непросто.

– Некоторые ребята не могут дать громкой ответной реакции, – говорит Виктория Лялина, – засмеяться или похлопать, поэтому с ними ведем задушевные беседы. Добрая шутка, личное обращение зажигает в глазах ребенка свет.

– Участвуя в таких мероприятиях, чувствуешь себя причастным к добрым делам, – делится ощущениями Светлана Хозяинова. – Ведь одно доброе дело значит больше, чем тысяча слов.

Если на твоих глазах лежащие под капельницей дети из безучастных превращаются в улыбчивых — это ли не чудо? На таких больничных представлениях завязываются отношения покрепче деловых, рождается дружба. Людей объединяет не желание заработать, а потребность потратить себя на тех, кто в этом нуждается.

В ноябре группа «Опля-чопля», как назвали себя энтузиасты, принимала участие в областном фестивале «Затея», где почерпнула много новых идей, с которыми опять спешит к детям. Творческий коллектив открыт для всех желающих – тех, кто готов наполнить свою жизнь смыслом и милосердием хотя бы раз в году, присоеденившись к рукопожатию под девизом «Опля-чопля, дай пять!»

90Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде