×
В социальных сетях
В печатной версии

Исторический для митрополии год

04.01.2014
00:51

Поистине историческим стал 2013 год для православных Тюменской области. На заседании Священного Синода 2 октября принято решение об образовании Тобольской митрополии. Архиепископ Тобольcкий и Тюменский Димитрий назначен главой митрополии и возведен в сан митрополита. В составе митрополии образована новая Ишимская и Аромашевская епархия.

Состоялись ежегодные Филофеевские образовательные чтения, посвященные Сергию Радонежскому и предстоящему в 2014 году его 700-летнему юбилею. Главным делом всей жизни «игумена земли Русской» было основание Троицкого монастыря, ныне Троице-Сергиева лавра, где зарождались традиции образования и монашеской жизни. К дате восстановлен и освящен храм преподобного Сергия Радонежского в Тобольске. Также предполагается закладка приделов и храмов в его честь.

– Церковь призывает посвятить следующий год празднованию юбилея, воздать в памяти должное Сергию Радонежскому. Мы знаем, что именно он был духовным наставником Димитрия Донского, благословил его на Куликовскую битву. Он сделал многое, чтобы сплотились князья городов святой Руси и были объединены против всех напастей, которые извне приходили на нашу территорию, и его подвиг как монаха, как подвижника оставил заметный след в нашей истории. Его подвиг определил судьбу нашего Отечества – Руси, а впоследствии и России, – сказал митрополит Димитрий в интервью «Сибирской православной газете».

В уходящем году отметила свое 15-летие Тюменская православная гимназия. В сквере «Комсомольский» началось строительство нового храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы для жителей Калининского района.

Озвучена долгожданная и радостная для жителей Тюменской области весть о том, что в июне 2014 года состоится визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

174Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде