×
В социальных сетях
В печатной версии

Реализуя государственную стратегию

02.01.2014
00:29
Региональный совет национальных объединений актуализирует работу

Состоялось очередное заседание координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области. Мероприятие прошло под руководством председателя совета, ректора Тюменской государственной академии искусств, культуры и социальных технологий Игоря Шишкина.

Одним из ключевых в повестке дня был вопрос о модернизации структуры общественного органа, в том числе внесение дополнений в положение о совете, формирование новых рабочих органов с учетом современных реалий и вызовов времени.

Вопрос об утверждении положения о работе совета, предложение о создании комиссий, отвечающих за отдельные проекты и направления деятельности в сфере укрепления единства и этнокультурного развития народов Тюменской области, прозвучали от членов совещательно-консультативного органа на последнем заседании, прошедшем в ноябре текущего года.

– Была проделана большая подготовительная работа. В течение полумесяца мы очень подробно рассматривали положение и структуру работы координационного совета национальных общественных объединений и его молодежного крыла, – отметил Игорь Шишкин.

По итогам обсуждений было принято решение о создании четырех комиссий: по поддержке молодежного движения, по образованию и вопросам развития родных языков, по вопросам адаптации трудовых мигрантов, а также комиссия по межкультурному диалогу. Участники заседания подчеркнули, что по такому же типу были сформированы комиссии молодежного совета. «Сквозной принцип» был заложен для удобства, сочетания и координирования работы двух национальных общественных органов.

Повестка прошедшего заседания была насыщенной. В частности, руководители национальных объединений утвердили планы работы координационного совета и его молодежного объединения на 2014 год. Кроме того, для решения оперативных вопросов был сформирован президиум совета, в чьи задачи войдет руководство текущей работой, контроль и анализ исполнения решений общественного межнационального органа.

Еще одной важной темой, которая обсуждалась на заседании, стал вопрос реализации стратегии государственной национальной политики РФ в Тюменской области.

Как отметил председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, тема межнациональных отношений продолжает оставаться одним из важнейших приоритетных направлений работы правительства Тюменской области. Принятие стратегии национальной политики, иные меры федеральных органов власти нашли выражение и в действиях органов государственной власти региона. Распоряжением правительства края утвержден межведомственный план мероприятий по реализации стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года в Тюменской области.

Лидеры национальных объединений области подчеркнули важность совместных усилий и системного подхода в работе координационного совета национальных объединений, органов региональной и местной власти в сфере гармонизации межнациональных отношений.

183Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.