×
В социальных сетях
В печатной версии

Сколько между нами лет? Вы откроете секрет?

01.01.2014
00:07
Лучший Дед Мороз России Сергей Поздняков отвечает на вопросы детей

В день рождения Деда Мороза, 18 ноября, Тюмень завалил густой снег. Но сибирский волшебник решил встретить этот праздник вместе с ребятами в теплой и уютной обстановке. За праздничным столом девчонки и мальчишки задавали вопросы Деду Морозу и получали на них ответы.
- Сколько вам лет, Дедушка Мороз?

- История российского Деда Мороза пошла с Петра Первого, который издал указ ставить нарядные елки в домах, палить фейерверки и встречать Новый год 1 января. Раньше Дед Мороз назывался Дед Студенец.

- Был ли Дед Мороз во времена доисторических людей?

- Нет, тогда я еще не родился.

- Как у вас получается рисовать такие сложные узоры на окнах?

-- Я ведь художник, но рисую только зимой. Ночью гуляю по улицам, дышу на оконные стекла и на них появляются морозные узоры – я их рисую кисточкой. Российский Дед Мороз из Великого Устюга в прошлом году мне подарил волшебную снежинку из своей коллекции. Она настоящая, просто сфотографирована и помещена в рамочку. Такими он украшает окна. Если прикоснуться к этой снежинке правой рукой и загадать желание, оно исполнится.

- Дедушка Мороз, сколько городов и деревень вы успеваете пролететь за новогоднюю ночь?

- Я сибирский Дед Мороз и поздравляю детей на территории Тюменской области.

- Почему именно вы стали Дедом Морозом?

- Родители слепили меня, я рос, рос и стал большим. У меня есть музей, где хранятся подарки, которые дети мне делали на день рождения и на Новый год.

- Кто был Дедом Морозом, когда вы были маленьким?

- Мой папа Мороз Иванович.

- В русских сказках упоминают Мороза Ивановича. А какая у вас фамилия?

- Мы Ивановы.

- Дедушка Мороз, что вы делаете летом?

- Заготавливаю подарки, чтобы подарить их к Новому году. Детей много, и поэтому работы тоже очень много. А чтобы не растаять, я кушаю мороженое.

- Кто вам помогает собирать подарки?

- Каждый год я подбираю себе помощников, юных Морозиков. В моей резиденции они разбирают письма ребят, читают их и помогают мне собирать подарки. Если у вас будет желание, можете тоже мне помогать. Мне приходит очень много писем!

- Дедушка Мороз, когда вы готовите детям подарки, чем занимается ваша внучка?

- Тоже готовится к новогодним праздникам. Моя внучка старается, чтобы выпало много снега. Готовит корм для птичек, украшает елочки в лесу на сказочной поляне.

- Любит ли Снегурочка заниматься гимнастикой?

- Да, любит и обязательно примет участие в зимней Олимпиаде в Сочи. Деды Морозы объявили конкурс на эмблему Олимпиады. Выиграл Мишка, и я надеюсь, что наши спортсмены победят.

- А кем будет Снегурочка, когда вырастет?

- Скажу вам по секрету: она станет снежной бабой.

- Дед Мороз, у вас есть родственники, кроме внучки?

- Родственники у меня есть, и их очень много. Самые близкие живут здесь, в России. Мой старший брат - Дед Мороз из Великого Устюга. Есть у меня родственники и за рубежом. Они живут в разных странах и также поздравляют детей. Например, Санта Клаус в Америке, и еще много других.

- А как дарят новогодние подарки на юге?

- Мне довелось побывать в Крыму, а там зимой жарко и снега нет. Поздравлял ребятишек и взрослых с зонтом, ходил по лужам, в вместо валенок у меня на ногах были галоши. Но каждого ребенка в Крыму поздравил с Новым годом. Везде по-разному – бывает холодно, бывает жарко, а Дед Мороз все равно дарит детям подарки.

- Дедушка Мороз, когда вы заходите в теплое помещение, вы таете?

- Нет. Мне не дает растаять доброе сердце.

- Чем для вас отличается этот Новый год от других?

- Я съездил в Ханты-Мансийск на международный съезд Дедов Морозов и Снегурочек. За подготовку чудесного праздника в Тюмени, который всегда не похож на предыдущий, мне бы хотелось выразить благодарность и вручить волшебную грамоту Деда Мороза департаменту культуры администрации города.

- Новогодняя ночь одна такая волшебная и неповторимая. Как сохранить в сердце ощущение праздника, ощущение чуда надолго?

- Чтобы сохранить ощущение чуда надолго, советую вам 31 декабря поставить под елку валенок, и я обязательно постараюсь или через замочную скважину, или через окошечко залететь и положить в него подарок. Будете хранить мой подарок весь год -- у вас в сердце обязательно останется воспоминание о Дедушке Морозе и, конечно, ощущение праздника.

196Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.