×
В социальных сетях
В печатной версии

По тонкому льду

01.01.2014
00:13

Есть у Тобольска одна особенность – часть жителей живет на левобережье. А вот моста через Иртыш нет и судя по всему не будет (проект дорогостоящий и нерентабельный). Так что людям приходится добираться на работу на пароме или по ледовой переправе. Не совсем удобно, но жители левобережья уже привыкли.

Паром, перевозящий людей и транспорт через Иртыш, ушел 13 декабря. Через образовавшуюся полынью были переброшены мостки, на остальном участке переправы намораживание льда производилось заблаговременно, толщина составляла 10 см. Так что уже утром 14 декабря пешеходная переправа была открыта.

А вот транспорту пока проезд закрыт, о чем говорит запрещающий знак – «кирпич». Для разрешения движения транспорта весом до 3 тонн необходимо наморозить лед в районе автомобильной переправы до 30 – 35 см толщиной. Что же касается большегрузного транспорта весом до 70 тонн, то ему придётся подождать до 10 января, так как толщина льда на третьей полосе ледовой переправы должна составлять около метра.

Пренебрежение запретом чревато трагическими последствиями, но автомобилисты то и дело пускаются на свой страх и риск в четырехколесное путешествие по тонкому льду. Не останавливают их ни «кирпич», ни дежурный патруль ГИБДД.

 

174Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде