×
В социальных сетях
В печатной версии

В поиске новых форм профилактики

26.12.2013
00:46

Губернатор Владимир Якушев провел очередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Его темой стали вопросы обеспечения безопасности несовершеннолетних жителей региона. 

Начальник управления МВД России по области Михаил Корнеев познакомил коллег с информацией о состоянии работы по противодействию правонарушениям, совершаемым несовершеннолетними и в отношении них.

Определенных результатов в этом вопросе достичь удалось: уровень подростковой преступности снизился почти на девять процентов, констатировал Михаил Корнеев, но число преступлений, потерпевшими в которых стали несовершеннолетние, остается высоким.

В разговоре приняли участие руководители других правоохранительных органов, органов власти Тюменской области. Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик остановилась на причинах, которые лежат в основе противоправного поведения детей и подростков. Рассказала она и о применяемых в регионе методиках работы с такими детьми, их семьями.

Участники заседания при-шли к единому мнению, что сейчас угроза попасть под криминальное влияние одинаково реальна как для ребят из неполных и социально неблагополучных семей, так и для их сверстников, живущих в более благоприятных семейных условиях. Одним из направлений должна стать целенаправленная борьба с пьянством и алкоголизмом.

Владимир Якушев высказал еще одно предложение – повысить ответственность педагогов школ и учреждений профобразования за поведение их воспитанников. «Мы подняли учительские зарплаты, – сказал глава региона, – должны получать и отдачу. Не только в виде повышения качества образования, но и уровня воспитательной работы».

Губернатор считает, что необходимо специально готовить педагогов к формированию у подопечных уважения к закону, к обучению детей основам правовых знаний, культуре межличностных, межнациональных отношений. Неправомерное поведение несовершеннолетних в том числе показывает и недостатки в воспитательной работе школ, техникумов.

Все предложения, прозвучавшие в ходе заседания Координационного совещания, будут обобщены и станут основой для поиска новых форм профилактической работы.

197Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Один человек в больнице.