×
В социальных сетях
В печатной версии

Премия - только начало

20.12.2013
01:53
В Тюменской области очень много талантливых ребят. Ежегодно начиная с 2005 года среди тех, кому от 14 до 25 лет, проводится конкурсный отбор на получение президентских премий в рамках приоритетного национального проекта «Образование». По традиции в конце года в большом зале правительства области чествовали победителей конкурсного отбора нынешнего года.

В Тюменской области очень много талантливых ребят. Ежегодно начиная с 2005 года среди тех, кому от 14 до 25 лет, проводится конкурсный отбор на получение президентских премий в рамках приоритетного национального проекта «Образование». По традиции в конце года в большом зале правительства области чествовали победителей конкурсного отбора нынешнего года.

Сосредоточенных, едва скрывающих радость юношей и девушек, заполнивших места за огромным, во весь зал, круглым столом, поздравила директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских.

- Среди вас есть двух-, трех- и даже четырехкратные обладатели президентских премий. Ваши успехи, таланты, упорство и целеустремленность достойны восхищения, - отметила она. - Для многих путь побед начинался еще в детстве. Важно, чтобы у каждого юного тюменца была возможность развивать свои способности на протяжении всей жизни. Знания и опыт, приобретенные в годы учебы, навсегда останутся ценным жизненным капиталом, инвестициями в будущее региона.

Поддержке талантливой молодежи государство уделяет особое внимание, - подчеркнула Ольга Кузнечевских. - Обнаружить в ребенке талант - это только начало, более серьезная задача - создать условия для развития его способностей. Тогда молодое дарование вырастет настоящим профессионалом, способным реально и объективно решать вопросы современной экономики, создавать условия для ее развития. Практика такой работы уже ведется в регионе.

Особое внимание, по словам Кузнечевских, уделяется вопросам развития системы трудоустройства. Правительство Тюменской области активно поддерживает создание малых инновационных предприятий, технопарков, учебно-научных полигонов, где можно приобретать практические навыки. Для достижения успеха нужно много и упорно трудиться, совершенствовать себя, расставлять приоритеты, быть организованным и активным, напомнила Ольга Кузнечевских.

Слова благодарности и награды принимали не только учащиеся, студенты, работающая молодежь, но и их наставники. От имени виновников торжества правительство страны и региона, преподавателей ТюмГУ поблагодарил Владимир Плесовских, выразив готовность менять жизнь к лучшему.

137Просмотров
Комментариев

Читать далее
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Прямая линия с Иваном Трацевским пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» 16 августа с 11.00 до 12.00.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.
16 августа 1876 года родился Иван Билибин, чьи иллюстрации к русским народным былинам и сказкам известны каждому.