×
В социальных сетях
В печатной версии

Новогодний пир

19.12.2013
01:39
Новый год - главный праздник для любителей готовить и поесть, поэтому подходим мы к нему основательно, продумывая мельчайшие детали. И праздничный стол в этих приятных хлопотах занимает не самое последнее место. Покровительница наступающего года - Лошадь - тяготеет к роскоши, поэтому на этот раз надо особенно постараться. А шикарный стол станет символом благополучия и богатства целого года.

Новый год - главный праздник для любителей готовить и поесть, поэтому подходим мы к нему основательно, продумывая мельчайшие детали. И праздничный стол в этих приятных хлопотах занимает не самое последнее место. Покровительница наступающего года - Лошадь - тяготеет к роскоши, поэтому на этот раз надо особенно постараться. А шикарный стол станет символом благополучия и богатства целого года.

Бутерброды с сыром и шампиньонами


Ингредиенты: 50 г сыра, 6 ломтиков батона, 5 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: нарезать грибы соломкой, мелко нарезать лук, пропустить через пресс чеснок, натереть на терке сыр, мелко нарезать зелень.

Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, жарить пять минут, поперчить и посолить. Соединить грибы и лук с зеленью, сыром и чесноком, добавить майонез, перемешать, выложить смесь на кусочки хлеба, выложить бутерброды с сыром и шампиньонами на противень, не смазывая его маслом, запечь в течение 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.

Салат «Остренький»


Ингредиенты: 50 г твердого сыра, 50 г мягкого сыра (адыгейского), 50 г ветчины, 100 г корнишонов, 1 луковица, 3-5 перышек зеленого лука, 2 ст. л. масла оливкового, 1/2 ч. л. горчицы, соль по вкусу.

Приготовление: сыры натереть на терке, ветчину и корнишоны нарезать соломкой. В миску сложить ветчину и корнишоны. Добавить тертые сыры. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и полукольцами нарезанный репчатый лук. Перемешать и заправить смесью оливкового масла и горчицы. Заправить салат и перемешать. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Курица под шубой


Ингредиенты: 500 г куриного филе, 100 г тертого сыра, 1 большая морковь,2-3 ст. л. майонеза или сметаны, 1 ст. л. горчицы, 1/2 ч. л. сока лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: нарезать грудку или филе курицы на кусочки около 2 см толщиной, поперчить и посолить. Натереть на крупной терке сыр и морковь. Выложить в форму для выпекания пекарскую бумагу, на нее слоями уложить курицу, затем морковь, посыпать все сыром. Запекается курица под шубой с горчичным маринадом при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Перед подачей на новогодний стол блюдо оформляется зеленью укропа и петрушки.

Для маринада смешать до однородной консистенции горчицу с майонезом (или сметаной), соком лимона и спе­циями (по вкусу), залить курицу маринадом и оставить на 1,5 часа.

Лосось в картофельной корочке


Ингредиенты: 2 морковки (нарезать кружочками), 1 яблоко (очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками), 1/2 луковицы (мелко нарезать), 2 ст. л. маргарина или сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1/4 ст. натурального йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, 1/8 ч. л. молотого тмина, 1/8 ч. л. порошка карри, щепотка молотого красного перца, 4 порции филе лосося без кожицы, 2 крупные картофелины, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: в кипящую воду положите морковь, яблоко и лук. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Воду слейте (оставьте полстакана). Блендером на большой скорости взбейте овощи вместе с жидкостью, маргарином (или маслом), 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца до консистенции пюре. Переложите пюре в кастрюлю. В миске смешайте йогурт, лимонный сок, тмин, карри, красный перец, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного перца. Картофель очистите и натрите на терке мелкой длинной соломкой. Каждый кусок филе обмакните в смесь с йогуртом, затем - в картофель. На антипригарной сковороде в масле обжаривайте лосось 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с яблочно-морковным пюре.

Перепела с виноградом


Ингредиенты: 4 полоски бекона, 0,5 ст. красного полусухого вина, 12 перепелиных яиц, 2 перепела, масло растительное - для обжаривания, 700 г винограда, соль по вкусу.

Приготовление: виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2-3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на одну минуту. Откинуть на дуршлаг. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по четыре минуты с каждой стороны. Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 минут. Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 минут.

Десерт с мандаринами


Ингредиенты: 200 г белого шоколада, 120 мл жирных сливок, 300 мл натурального йогурта, 3-5 мандаринов, черный шоколад для украшения.

Приготовление: довести до кипения сливки, добавить кусочки белого шоколада и размешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Остудить до комнатной температуры. Добавить йогурт, перемешать и поставить смесь в холодильник. Тем временем очистить и разделить на дольки мандарины, удалить косточки и белые прожилки. Подготовить несколько креманок. Охлажденный крем вынуть из холодильника. Выложить несколько ложек массы на дно креманки, сверху разложить несколько долек мандарина. Повторять слои, пока креманка не заполнится.

Приятного аппетита!

132Просмотров
Комментариев

Читать далее
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
Популярные статьи