×
В социальных сетях
В печатной версии

В перечне не значится

19.12.2013
01:45

- В свое время мы с мужем приобрели акции АООТ «Олби-Траст». Дивидендов не получали и месторасположения АООТ «Олби-Траст» не знаем. Хотели бы узнать о возможности получения компенсации.


Роза Вафеева,


г. Тобольск


Отвечает и.о. руководителя Фонда имущества Тюменской области Олег Вадимович Ивлев (тел. (3452) 50-86-11):


- Указом президента Российской Федерации от 18.11.1995 г. 1157 «О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров» предусмотрена возможность получения компенсационных выплат гражданами, которым причинен ущерб правонарушениями на финансовом и фондовом рынках РФ. Для реализации предусмотренных указом мер полномочиями по осуществлению соответствующих выплат наделен Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров (г. Москва).

На основании распоряжения губернатора Тюменской области от 27 12.2004 г. 1307-рк и соответствующего договора с ФОГФ на территории Тюменской области полномочным представителем ФОГФ является ПСУ ТО «ФИТО». ГКУ ТО «ФИТО» ведет прием проживающих на территории Тюменской области граждан, имеющих право на получение компенсации, проверяет и регистрирует документы, составляет списки граждан и направляет их в ФОГФ. В дальнейшем, после экспертизы документов ФОГФ, через ГКУ ТО «ФИТО» осуществляется выплата компенсаций гражданам.

Компенсационные выплаты производятся гражданам, пострадавшим от деятельности тех финансовых компаний, которые включены в список, утвержденный Попечительским советом ФОГФ.

АООТ «Олби-Траст» не входит в перечень компаний, вкладчикам которых производится компенсация из средств ФОГФ. Дополнительной информацией о нем ГКУ ТО «ФИТО» не располагает.

111Просмотров
Комментариев

Читать далее
Казалось бы, выбрать цветы проще простого. А нет. Для многих эта, на первый взгляд, простая задача превращается в настоящее испытание.
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Тобольских пенсионеров обучают приемам самообороны на улице. Как посетить такие занятия?
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?
Как быть, если авиаперевозчик задерживает рейс? Какие права гарантированы пассажиру в этом случае?
Популярные статьи