×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк и ИНПАС развивают эквайринг в Тюменской области

18.12.2013
17:15

Западно-Сибирский банк Сбербанка России и компания «ИНПАС КОМПАНИ» подвели итоги конкурса среди кассиров торгово-сервисных точек – партнеров Сбербанка по эквайрингу.

Конкурс проходил с 1 октября по 1 ноября 2013 года. Победителем стала кассир магазина «Дом немецкой обуви» Юлия Королева, она провела максимальный объем оборота через POS-терминал Сбербанка и в качестве приза получила сертификат на покупку бытовой техники.

Направление эквайринга сегодня динамично развивается. В октябре банк запустил круглосуточную службу технической поддержки по эквайрингу. Данный проект нацелен на улучшение качества обслуживания партнеров. Теперь в любое время кассир предприятия партнера точки может позвонить в колл-центр и удаленно решить проблему, связанную с терминалом, либо оставить заявку при необходимости выезда инженера банка.

В 2013 году Западно-Сибирский банк Сбербанка установил бесконтактное терминальное оборудование с интегрированным решением в федеральные и региональные сети, такие как «Карусель», «Пятерочка», «Перекресток», «Детский мир», «Монетка», «Красное и Белое» и многие другие, что является серьезным шагом в улучшении качества и скорости обслуживания клиентов.

Директор Департамента продаж компании INPAS Михаил Рогов отметил, что за последние восемь лет существенно возросла доля средств, которые россияне расходуют, используя пластиковые карты. Этому способствовало как повышение уровня безопасности транзакций и рост доверия граждан по отношению к пластиковым картам, так и развитие рынка эквайрингового оборудования и увеличения количества терминалов, которые используются в магазинах для приема к оплате карт. Также было отмечено, что сейчас магазины сами стремятся к тому, чтобы устанавливать на кассах терминалы. Использование терминалов для безналичной оплаты упрощает процесс оплаты покупки и ускоряет обслуживание на кассах, что способствует сокращению очередей. Количество безналичных операций, связанных с приобретением товаров и услуг, за последнее время выросло. Если раньше 92—95 процентов приходилось на снятие наличных в банкоматах и 5—8 процентов на покупки в магазинах, то теперь это соотношение 65/35.

– Сбербанк активно предлагает различные бонусные программы для стимулирования безналичных расчетов. Например «Спасибо от Сбербанка», когда можно накапливать бонусы СПАСИБО с каждой покупкой по карте Сбербанка в России и за рубежом и участвовать в акциях от партнеров программы. Накопленные СПАСИБО можно обменивать на скидки в магазинах-партнерах. Сейчас время новогодних покупок и многие наши партнеры начисляют повышенные баллы, — отмечает Полина Шанаурина, директор управления по работе с партнерами Западно-Сибирского банка Сбербанка.

75Просмотров
Комментариев

Читать далее
На все вопросы ответит Алексей Дашкевич, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости.
В последние годы в муниципалитете стараются заинтересовать селян созидательной деятельностью именно в аграрном секторе. И первые результаты такого подхода уже есть.
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Предлагаем ответы губернатора Владимира Якушева по ключевым вопросам, касающимся экономики.
Владимир Якушев лично ознакомился с промышленными мощностями и оценил итоги модернизации предприятия.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.