×
В социальных сетях
В печатной версии

Открылась Высшая школа современных медиакоммуникаций ТюмГУ

18.12.2013
01:52
Впервые в Уральском федеральном округе в Тюменском государственном университете на базе института дополнительного профессионального образования совместно с ассоциацией молодых журналистов при поддержке департамента информационной политики Тюменской области открылась высшая школа современных медиакоммуникаций (ВШСМ).

Впервые в Уральском федеральном округе в Тюменском государственном университете на базе института дополнительного профессионального образования совместно с ассоциацией молодых журналистов при поддержке департамента информационной политики Тюменской области открылась высшая школа современных медиакоммуникаций (ВШСМ).

В первом блоке обучения эксперты телевидения преподают, как вести себя «в кадре» и «за кадром». Занятия уже провели политолог Аркадий Либерман и президент региональной ассоциации специалистов по коммуникации Андрей Михайлов.

Вместе с Аркадием Либерманом слушатели обсудили телевизионные «продукты» и известных ведущих ТВ - Листьева, Познера, Гордона, Малахова, Урганта и многих других, а также разобрались, какие программы в России являются франшизой, а какие изначально уникальны.

Андрей Михайлов объяснил, что профессионалом может стать каждый. Важно определиться, чем вы действительно желаете заниматься каждый день. Мы живем в эпоху ограниченных ресурсов - времени, информации, денег, здоровья, поэтому придется выбирать свое дело.

Второй мастер-класс по созданию авторской программы на ТВ в Высшей школе современных медиакоммуникаций провел Роман Мамонтов, тележурналист, руководитель видеостудии Parom Travel Media.

Несмотря на стремительное развитие интернет-СМИ, еще долгое время телевидение будет влиять на мнения людей. О формате, стилистике и авторской позиции рейтинговых программ рассказывал Роман Мамонтов: «Первый канал пользуется большой популярностью, - отмечает известный ведущий. - Все дело в возможности каждого из нас узнать позицию власти».

Кроме того, слушатели выяснили, что программа в жанре интервью не обязательно является авторской. Главную роль в процессе диалога на ТВ играют правильные вопросы. Узнали, в чем заключается авторская позиция Анатолия Омельчука в программе «Персона».

Информационная война за зрителя показывает: все средства хороши, даже элементы желтой прессы в официальных новостных программах на федеральных каналах.

Встреча также прошла с генеральным директором ООО «ТюменьИнформМедиа» телеканал «TИМтв» Дмитрием Василенко на тему «Создание и продвижение телеканала». Опытом шеф-редактора ТВ поделилась Анна Скорнякова, креативный продюсер видеостудии Parom Travel Media, автор собственных программ на телеканалах ТНТ, СТС.

Блочная система обучения ТГУ

180Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.