×
В социальных сетях
В печатной версии

Возможности для развития

18.12.2013
01:53
В центре развития бизнеса Сбербанка прошел круглый стол по вопросам существующих в регионе видов государственной поддержки.

В центре развития бизнеса Сбербанка прошел круглый стол по вопросам существующих в регионе видов государственной поддержки.

Приглашенными экспертами стали уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, директор департамента экономики и стратегического развития города Тюмени Татьяна Сероус.

Гости поделились большим количеством полезной информации, рассказали о том, какие виды поддержки могут получить нынешние бизнесмены, в том числе о субсидировании процентной ставки по кредитам.

В рамках круглого стола подписано соглашение о сотрудничестве между институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области и ТПП.

- Подписанное соглашение поможет в работе и нам, и предпринимателям. Программы господдержки, правовая защита бизнеса, открытие центров развития предпринимательства - это возможность для легкого старта и успешного развития, - рассказывает Лариса Невидайло.

Площадкой для проведения круглого стола стал центр развития бизнеса Сбербанка. Это специализированные офисы для малого бизнеса, которые призваны обеспечить качественное обслуживание и доступ к финансовым продуктам и услугам страховых, лизинговых и консалтинговых компаний, фонда поддержки предпринимательства.

- Центры развития бизнеса предоставляют предпринимателям полный комплекс услуг в одном месте и дают возможность получить необходимые знания на бесплатных тренингах и семинарах, - говорит Наталья Жук, директор управления продаж по малому бизнесу Западно-Сибирского банка Сбербанка. - В этом году мы уже провели видеотренинги с такими спикерами, как Ирина Хакамада, Игорь Манн и другими известными экспертами в сфере бизнеса.

Лариса Невидайло и Эдуард Абдуллин поддержали инициативу Сбербанка по проведению обучающих мероприятий, выразив готовность принимать в них активное участие.

За 2013 год на территории Западно-Сибирского банка Сбербанка открыто шесть центров развития бизнеса в Тюмени (три ЦРБ), Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске. В следующем году планируется открытие еще шести центров в Тобольске, Надыме, Салехарде, Новом Уренгое, Сургуте, Тюмени и многофункционального центра в Омске.

105Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде