×
В социальных сетях
В печатной версии

Готовят собственные кадры

17.12.2013
01:53
С сентября 2012 года на территории Голышмановского района осуществляет свою деятельность лесоперерабатывающее предприятие ООО «Рашфор», в переводе с английского «Русский лес».

С сентября 2012 года на территории Голышмановского района осуществляет свою деятельность лесоперерабатывающее предприятие ООО «Рашфор», в переводе с английского «Русский лес».

Основной задачей лесоперерабатывающего комплекса является изготовление продукции, соответствующей мировым стандартам качества, и реализация данной продукции как в России, так и на зарубежных рынках. Вопросу кадрового обеспечения производства уделяется повышенное внимание. В поселке Голышманово специалистов, имеющих опыт работы в лесоперерабатывающем производстве, было недостаточно.

Поэтому будущих специалистов для этого инвестиционного проекта инспектора Голышмановского центра занятости подбирали из местных граждан, состоящих на учете по безработице или зарегистрированных в целях поиска работы, с учетом профессиональных требований предприятия.

Перед направлением на профессиональное обучение, с целью ознакомления с будущим рабочим местом, для граждан был организован выезд на место. Руководитель предприятия Павел Тютев познакомил условия работы, рассказал о принципах работы оборудования и технологии обработки дерева. Это способствовало еще большей заинтересованности граждан в профессиональном обучении.

Между центром занятости населения Голышмановского района, лесотехническим техникумом и ООО «Рашфор» был заключен трехсторонний договор на профессиональное обучение, согласно которому предприятие по окончании обучения трудоустроило 18 человек по специальностям: сортировщик материалов из древесины, оператор на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, водитель погрузчика.

Преподаватели Тюменского лесотехнического техникума проводили обучение на базе Голышмановского агропедагогического колледжа. В настоящее время все рабочие уверенно овладевают навыками работы с иностранной техникой на практике и стремятся достичь высоких результатов выработки продукции.

Тимур ХАКИМОВ,
по материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области

203Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде