×
В социальных сетях
В печатной версии

Готовят собственные кадры

17.12.2013
01:53
С сентября 2012 года на территории Голышмановского района осуществляет свою деятельность лесоперерабатывающее предприятие ООО «Рашфор», в переводе с английского «Русский лес».

С сентября 2012 года на территории Голышмановского района осуществляет свою деятельность лесоперерабатывающее предприятие ООО «Рашфор», в переводе с английского «Русский лес».

Основной задачей лесоперерабатывающего комплекса является изготовление продукции, соответствующей мировым стандартам качества, и реализация данной продукции как в России, так и на зарубежных рынках. Вопросу кадрового обеспечения производства уделяется повышенное внимание. В поселке Голышманово специалистов, имеющих опыт работы в лесоперерабатывающем производстве, было недостаточно.

Поэтому будущих специалистов для этого инвестиционного проекта инспектора Голышмановского центра занятости подбирали из местных граждан, состоящих на учете по безработице или зарегистрированных в целях поиска работы, с учетом профессиональных требований предприятия.

Перед направлением на профессиональное обучение, с целью ознакомления с будущим рабочим местом, для граждан был организован выезд на место. Руководитель предприятия Павел Тютев познакомил условия работы, рассказал о принципах работы оборудования и технологии обработки дерева. Это способствовало еще большей заинтересованности граждан в профессиональном обучении.

Между центром занятости населения Голышмановского района, лесотехническим техникумом и ООО «Рашфор» был заключен трехсторонний договор на профессиональное обучение, согласно которому предприятие по окончании обучения трудоустроило 18 человек по специальностям: сортировщик материалов из древесины, оператор на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, водитель погрузчика.

Преподаватели Тюменского лесотехнического техникума проводили обучение на базе Голышмановского агропедагогического колледжа. В настоящее время все рабочие уверенно овладевают навыками работы с иностранной техникой на практике и стремятся достичь высоких результатов выработки продукции.

Тимур ХАКИМОВ,
по материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области

111Просмотров
Комментариев

Читать далее
В последние годы в муниципалитете стараются заинтересовать селян созидательной деятельностью именно в аграрном секторе. И первые результаты такого подхода уже есть.
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
Владимир Якушев лично ознакомился с промышленными мощностями и оценил итоги модернизации предприятия.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.