×
В социальных сетях
В печатной версии

Большие шаги малого бизнеса

17.12.2013
01:54
Западно-Сибирский банк Сбербанка России подвел предварительные итоги года по малому бизнесу.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России подвел предварительные итоги года по малому бизнесу.

Подходящий к концу 2013 год объявлен Годом малого бизнеса: все это время банк предлагал клиентам одни из самых выгодных условий кредитования. По итогам 11 месяцев кредитный портфель малого бизнеса Западно-Сибирского банка Сбербанка преодолел рубеж в 40 миллиардов рублей. Как сообщил заместитель председателя банка Дмит-рий Солнцев, уже к концу года планируется увеличить этот показатель до 44 миллиардов рублей.

- Малый бизнес - одно из при-оритетных направлений работы, мы продолжаем повышать качество обслуживания клиентов. В этом году банк открыл шесть центров развития бизнеса - в Тюмени, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Ноябрьске, - говорит Дмит-рий Солнцев. - В планах на следующий год - открытие еще шести ЦРБ в Тюмени, Тобольске, Надыме, Салехарде, Новом Уренгое и много- функционального центра в Омске.

Открытие подобных центров способствует развитию малого бизнеса в целом. Как рассказал Дмитрий Солнцев, Сбербанк может помочь и с запуском бизнеса с нуля:

- Мы предлагаем предпринимателям 75 франшиз, которые можно использовать для создания своего дела, например, в сфере общественного питания и обслуживания, - рассказывает он. - С начала года по такой схеме уже открылись аптеки, оптики, магазины по продаже товаров для детей, автоаксессуаров, мебели, одежды и обуви.

Сбербанк идет навстречу предпринимателям не только в плане финансовой поддержки, но и в плане обучения. В центрах развития бизнеса проводятся бесплатные тренинги и семинары, где можно получить необходимую информацию по ведению бизнеса. Спикерами таких мероприятий являются бизнесмены и тренеры как местного, так и российского уровня, готовые поделиться опытом и навыками ведения собственного дела. В частности, в этом году прошли видеосеминары с участием Ирины Хакамады, Игоря Манна и других экспертов в сфере бизнеса.

Важным этапом в поддержке малого бизнеса стал запуск программы рефинансирования кредитов других банков по пониженной процентной ставке от 10 процентов годовых и с увеличенным сроком кредитования. Также для повышения доступности кредитных ресурсов с 1 марта отменена комиссия за предоставление кредита и его досрочный возврат практически по всем кредитным продуктам для малого бизнеса линейки «Бизнес» (за исключением продуктов «Бизнес-овердрафт» и «Бизнес-гарантия»). Акция продлится до 1 февраля 2014 года.

До конца текущего года клиенты могут воспользоваться специальным предложением по ряду программ линейки «Бизнес» и получить кредит на сумму не менее 15 миллионов рублей по пониженной ставке от 10 процентов годовых. Такая же ставка до конца года действует и по кредитам на сумму не менее 2 миллионов рублей по отдельным продуктам для сельхозпредприятий. Кроме этого, до конца февраля 2014 года будут действовать новогодние предложения по расчетно-кассовому обслуживанию, рефинансированию и кредитованию, которые помогут снизить расходы на банковское обслуживание и оптимизировать бизнес-процессы.

309Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.