×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные граждане России

14.12.2013
01:56
В четверг 26 лучшим школьникам Тюменского региона вручили паспорта граждан Российской Федерации. Торжественная церемония в здании областного правительства проходила в рамках масштабной общенациональной акции «Мы - граждане России».

В четверг 26 лучшим школьникам Тюменского региона вручили паспорта граждан Российской Федерации. Торжественная церемония в здании областного правительства проходила в рамках масштабной общенациональной акции «Мы - граждане России».

Особую значимость событию придал тот факт, что 12 декабря 2013 года в стране отметили двадцатую годовщину со дня вступления в силу Российской Конституции.

Новоиспеченные обладатели главного документа стали полноправными гражданами своей страны. К 14 годам молодые люди преуспели в учебе, громко заявили о себе в общественной деятельности, отличились в творческих и интеллектуальных конкурсах. С получением малиновой книжечки с золотым гербом на ребят возложен и ряд обязанностей, важнейшая из которых - служить своей стране, уважать главные государственные символы - герб, флаг и гимн.

- То, что вручение паспортов совпало с 20-летием Конституции РФ, - очень символично, - напутствовала молодежь уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная. - Основной закон признал главной ценностью человека, его права и свободы и обязал государство защищать эти права.

В Тюменском регионе созданы все условия для развития детей и подростков.

Яркий пример тому - принятая в прошлом году комплексная программа по улучшению жизни детей в рамках реализации национальной стратегии действий в интересах подрастающего поколения.

Важно то, подчеркнула Галина Дмитриевна, что дети и подростки являются активными участниками общественных процессов. Так, в образовательных учреждениях региона действует более 1 600 общественных детских организаций, куда вовлечено около 64 тысяч ребят. Одних только управляющих советов школ 931, в них задействовано более 44 тысяч учеников. Плюс в Тюменской области функционирует совет общественных помощников уполномоченного по правам ребенка, куда входит 37 детей и подростков. Эти ребята участвуют в обсуждении проектов законов и выражают мнение всех детей региона, стремясь улучшить жизнь подрастающего поколения.

- От вашей позиции зависит политика, реализуемая в Тюменской области, - заверила Галина Калюжная и от души поблагодарила родителей, воспитавших столь целе-устремленных, неравнодушных детей, и выразила надежду, что молодые люди в долгу не останутся: они готовы отвечать не только за себя, но и за будущее России. Научившись свободно мыслить, действовать самостоятельно и брать на себя ответственность за поступки, они добьются успеха и признания в общероссийском масштабе.

170Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.