×
В социальных сетях
В печатной версии

Уютно и радостно жить на Радужной

14.12.2013
01:53
Почти две сотни земельных участков предоставлены жителям села Бердюжья под индивидуальную застройку. С 2006 года на инженерную подготовку четырех площадок для строительства домов потрачено более 45 млн. рублей. В этом году здесь будет введено рекордное количество жилых «квадратов».

Почти две сотни земельных участков предоставлены жителям села Бердюжья под индивидуальную застройку. С 2006 года на инженерную подготовку четырех площадок для строительства домов потрачено более 45 млн. рублей. В этом году здесь будет введено рекордное количество жилых «квадратов».

Успеть до большого снега поставить стены собственного дома под крышу торопится Владимир Пятанов. После окончания вуза он вернулся в родное село и, как отец, взялся растить хлеб, продолжает семейное дело - ведет крестьянское хозяйство. Хоть и не тесно в родительском доме, однако пришла пора вить свое гнездо.

- Пилорама пусть и старенькая, да своя. Выкупили деляну, заготовили лес, напилили брус сами, отец - мой главный помощник и советчик, - рассказывает Владимир. - На нашей улице пока лишь несколько жителей, в основном дома в стадии строительства. И как хорошо, что в районе застройки есть уже основные коммуникации - водопровод, природный газ и дорога! Основа дома заложена. Женившись (это в моих ближайших планах), надеюсь стать участником программы строительства жилья для молодых семей. Государственная доля финансовой помощи очень важна и нужна.

Очертания нового микрорайона уже видны, он по другую сторону микрорайона Молодежного, состоящего из многоэтажек, и автотрассы, которая раньше воспринималась как южная граница села. На площадке 3 появились первые дома на улицах Южной, Уютной, Дружной, Радужной. На многих участках часть земли вспахана, хотя дома еще строятся. Начали целину разрабатывать, объяснили хозяева, поскольку жилой микрорайон появился на пустыре.

- Благоустройство площадки 2 завершено. На Западной нынче справили новоселья в 75 домах, до конца года планируется сдать еще десять домов. Всего здесь пять улиц, на двух дорога заасфальтирована, на трех пока со щебеночным покрытием, - рассказывает главный специалист комитета по строительству и ЖКХ Нина Игнатьева. - А вот площадка под номером четыре на 57 участков появилась совсем недавно. Пятнадцать из них обрели владельцев. Изюминка в том, что на всех трех улицах - Романтиков, Юности и Комсомольской - будут жить многодетные семьи, земельные участки для сооружения собственного дома и обустройства усадьбы им предоставляем бесплатно. В настоящее время идет поиск подрядчика на электрификацию нового микрорайона.

В этом году в районе будет сдано 6,6 тысячи квадратных метров жилья, такого темпа строительства Бердюжская земля еще не знала. Все это - дома индивидуальной застройки. С 2006 года, со времени появления программ государственного содействия строительству жилья, 153 молодые семьи и 67 молодых специалистов на селе построили или приобрели собственное жилье. При этом сумма адресной государственной поддержки составила 108,4 миллиона рублей.

226Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском районе ведется активная работа по обустройству площадок для занятий спортом.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
На трех объектах работы уже ведутся.
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
Тюменцы смогут узаконить самострои до 31 декабря 2020 года.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи