×
В социальных сетях
В печатной версии

«Ловец снов» - портал в непонятное

14.12.2013
01:48
Сны - одно из самых загадочных явлений нашего мира. Многие верят, что сны способны предсказать будущее и показать прошлое. Существует и другая история. Она - ключ к разгадке тайны о ночных кошмарах.

Сны - одно из самых загадочных явлений нашего мира. Многие верят, что сны способны предсказать будущее и показать прошлое. Существует и другая история. Она - ключ к разгадке тайны о ночных кошмарах.

Дурные сны приходят к нам по разным причинам: стрессы, болезни, неправильное положение тела и так далее. Люди древних времен объясняли этот феномен присутствием злых духов либо следствием негативных мыслей самого человека.

Чтобы сны были светлыми, древние шаманы изобрели «ловушку», или, как ее еще называют, «ловец снов». Это необычное изобретение использовали коренные американцы, шаманы Азии, Сибири и других частей света. В наше время «ловец снов» стал весьма популярен: его можно приобрести практически в любом магазине сувениров или эзотерики. Если вас не устраивает цвет, узор или перья магазинного «ловца», тогда можете сделать его самостоятельно.

Этап 1. Для изготовления «ловца снов» нам понадобится:

- небольшой обруч (размер можете выбрать самостоятельно);

- толстые нитки либо шнур для обмотки основы - обруча;

- мулине, чтобы сделать паутинку;

- бусины;

- перья.

Этап 2. Обмотка обруча. Закрепите шнур или нить обычным узлом, а из хвостика, который остался от нити, можете сделать петельку для подвешивания «ловца». Следите за тем, чтобы нить плотно прилегала к обручу. Другой конец нитки можете аккуратно спрятать за обмотку с помощью иголки. Количество материала зависит от толщины нити или шнура.

Этап 3. Начинаем плести паутину. Этот этап требует внимательности, сосредоточенности и хорошего настроения. Паутина - основной элемент «ловца снов». Коренные американцы верили, что в ней запутываются те самые злые духи и негативные мысли, а через маленькую дырочку в центре проходит все хорошее.

Рядом с петелькой привяжите начальную нить. Это будет начало вашей паучьей сети. Разделите обруч на несколько частей, в данном случае на восемь, оберните нить вокруг обруча и проденьте ее в образовавшуюся петлю. Затем сделайте то же самое на второй и других частях.

Когда первый ряд будет готов, сделайте такие же полуузлы на втором ряду, только теперь закрепляйте нить не на обруче, а на мулине первого ряда.

По аналогичной схеме плетутся остальные ряды. Просто продолжайте, и вы увидите, как радиус паутины уменьшится. Не забудьте оставить маленькое отверстие. Конец нити можете аккуратно обрезать маникюрными ножницами.

Этап 4. Перья-хвосты. Этот элемент - символ воздуха, ветра, дыхания - самой жизни. Для шаманов перья были проводниками между ловушкой и человеком. Дело в том, что они использовали его не для фильтрации снов и мыслей, а для глубокой духовной практики. Шаманский «ловец» не разделял духов на плохих и хороших, а накапливал их в течение дня в своей паутине. Ночью, когда шаман переходил к практике, они спускались к нему по длинным перьям, попадая прямиком в сознание. Эта практика помогала людям осознать себя во сне, чтобы скорее найти путь к истине.

Перья-хвосты закрепляются с нескольких сторон обруча. Их число не ограничено, но в наше время чаще встречаются ловцы с шестью перьями.

Закрепляем нити вокруг обруча. Нанизываем на концы перьев бусины и обматываем их так, чтобы два пера висели на одной нити. То же самое проделываем с остальными перьями.

Такая ловушка может стать либо украшением, либо порталом в мир духов. Все зависит от вас и вашей веры. На изготовление «ловца» уходит не менее часа. Елизавета Плясецкая сделала его за полтора часа. Теперь он обязательно найдет своего хозяина и будет оберегать его сны.

975Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.