×
В социальных сетях
В печатной версии

Я бы в армию пошел

13.12.2013
01:45
Выходит на финишную прямую очередной призыв в Вооруженные силы России. Говорить об его итогах еще рано, а вот тема отношения юношей к воинской обязанности актуальна в любое время.

Выходит на финишную прямую очередной призыв в Вооруженные силы России. Говорить об его итогах еще рано, а вот тема отношения юношей к воинской обязанности актуальна в любое время.

Нельзя не отметить, что ситуация постепенно меняется в лучшую сторону. Количество парней, стремящихся «откосить», с каждым годом уменьшается. При этом многие молодые люди целенаправленно готовятся к службе заранее. Для них армия не просто неизбежная необходимость, а серьезный жизненный этап. В число таких новобранцев входит наш земляк Юрий Федюхин.

Дилеммы служить или не служить для Юрия не возникало никогда, твердо знал - в Вооруженные силы пойдет. Тем более, что в его семье все мужчины служили.

- Служба в армии - важный шаг для каждого мужчины. Если есть страх и неуверенность, надо пересилить себя. С моей точки зрения, бояться абсолютно нечего. Я не осуждаю уклонистов, это их личный выбор, но, повторюсь, лучше отслужить, - объясняет герой материала.

Благодаря хорошей физической подготовке (в школьные годы Юрий активно занимался спортом) его взяли в спецназ внут­ренних войск МВД. Стоит ли говорить, что юноша обрадовался, ведь попасть в элитное подразделение непросто. Основная задача спецназа ВВ МВД - обеспечение внутренней безопасности государства. У бойцов воспитывается смелость, выносливость и способность переносить тяжелейшие нагрузки, умение даже в критической ситуации сохранять хладнокровие.

После службы Юрий Федюхин планирует окончить юридический вуз и работать в полиции. Еще рассматривает вариант остаться в армии по контракту.

- В первую очередь за предстоящий год хочу получить важный жизненный опыт. Кроме того, армия дает хорошую возможность улучшить физическую форму. Это любому пойдет на пользу.

К моменту выхода материала в печать, Юрий уже убудет в войска. Пожелаем ему стойко перенести все тяготы армейской жизни.

56Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.