×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 13 декабря 2013 года

13.12.2013
01:00

12 декабря Тобольск встретил эстафету олимпийского огня сибирским морозом, кстати, первым в эту зиму. Но это не помешало 11 тысячам зрителей выстроиться живым коридором по всему маршруту следования факелоносцев. Среди тех, кто пожелал почувствовать свою причастность к олимпийскому движению, были не только жители города, но и близлежащих районов — Тобольского, Вагайского, Уватского. Подробности тобольского этапа эстафеты олимпийского огня в материале Анны Аксариной «Спортивный дух, вдохновение и взрыв эмоций».

В течение нескольких лет в темы, которые освещает газета «Тюменская область сегодня», плотно вошла тема Космоса. Космическая повесть в газете стартовала в 2011 году, в Год российской космонавтики, установленный в честь 50-летия полета Юрия Гагарина. С этого времени и началась наша дружба с Героем России, летчиком-космонавтом, командиром длительной экспедиции на международной космической станции (МКС) Александром Скворцовым. В настоящее время летчик-космонавт готовится ко второму полету в качестве командира экипажа космического корабля и бортинженера основных экспедиций МКС. Старт запланирован на март 2014 года. Александр Александрович любезно согласился регулярно рассказывать читателям газеты о подготовке к новому полету. Материал «И снова в полет».

Осенью тюменская делегация во главе с губернатором Владимиром Якушевым побывала с рабочим визитом в Германии. Организованная Торгово-промышленной палатой при поддержке регионального правительства поездка была насыщенной и содержательной. Главы муниципальных районов, руководители сельхозпредприятий, законодатели изучали опыт работы немецких аграриев, знакомились с передовыми технологиями и на месте рассматривали возможность его практического применения в регионе. Итоги поездки в материале Елены Поддубной «Немецкий опыт – на тюменские поля».

66,2 тысячи жителей Тюменской области обратились в органы службы занятости населения за 11 месяцев текущего года. Общая численность граждан, нашедших работу при содействии службы занятости, составила 34,4 тысячи человек. О реализации мероприятий, связанных с занятостью населения, рассказывает Людмила Ведерникова.

Новая постановка Тюменского драмтеатра, заявленная как «низкопробная комедия» «Извините, но я в трусах!» еще долго будет тревожить умы и сердца завзятых театралов и простых горожан. Все, начиная от названия и заканчивая двусмысленной рекламой, привлекает к ней внимание. Те же, кто решится сходить на этот спектакль, не только не разочаруются, но будут считаться вошедшими в категорию «посвященных». Впечатлениями от постановки с читателями делится Аркадий Кузнецов «Смешная история со смыслом».

288Просмотров
Комментариев

Читать далее