×
В социальных сетях
В печатной версии

Соседи шумят – вызывайте полицию

12.12.2013
01:54

- Не знаю, как угомонить соседей снизу. Они днем спят, а ночью включают телевизор на всю громкость. Квартира у меня однокомнатная - никуда не спрячешься. Неоднократно просила делать звук тише, все бесполезно. К участковому обращалась, тоже безрезультатно. Спать приходится всего пару часов за ночь. А для меня бессонная ночь может быть смертельно опасной (болезнь сердца). Посоветуйте, как мне жить дальше.


Мария Критская,


г. Тюмень


- Совет один: вызывайте полицию, фиксируйте каждый случай.

24 ноября 2011 года Тюменской областной Думой внесены поправки в статью 1.1 Кодекса Тюменской области об административных правонарушениях.

Статья 1.1 «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан» Кодекса, принятого Тюменской областной Думой 20 декабря 2007 года, содержала следующие положения:

- совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 23 до 7 часов, в случае если эти действия не содержат состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП РФ (выполнение в квартире работ или совершение действий, создающих повышенный шум или вибрацию, использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте, иное нарушение тишины и покоя граждан), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 500 рублей, на должностных лиц - от 500 до 1 000 рублей, на юридических лиц - от 1 000 до 5 000 рублей. Те же действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортного средства, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей.

Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей, на должностных лиц - от 1 000 до 2 000 рублей, на юридических лиц - от 2 000 до 5 000 рублей.

Изменения увеличили период ночного времени, в течение которого запрещается нарушение тишины и покоя граждан, с 22 до 8 часов, в выходные и праздничные дни - с 22 до 9 часов.

Одновременно увеличены размеры административных штрафов, налагаемых на граждан, должностных лиц, юридических лиц за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан.

Если ранее для гражданина, нарушающего тишину и покой окружающих, максимальным наказанием был штраф в размере пятисот рублей (при повторном нарушении в течение года - 1 500 рублей), то сейчас сумма штрафа значительно увеличилась: две тысячи и пять тысяч соответственно. Увеличены размеры штрафа также для юридических и должностных лиц. Для должностных лиц максимальный размер штрафа теперь составляет за первоначальное нарушение - 5 000 рублей, за повторное в течение года - 10 000 рублей. Для юридических лиц максимальный размер штрафа за первичное нарушение - 10 000 рублей, за повторное в течение года - 20 000 рублей.

345Просмотров
Комментариев

Читать далее
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?
Как быть, если авиаперевозчик задерживает рейс? Какие права гарантированы пассажиру в этом случае?
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Тобольских пенсионеров обучают приемам самообороны на улице. Как посетить такие занятия?
О чем стоит позаботиться, на что обратить внимание, чтобы отдых прошел для ребенка безопасно и с пользой?