×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 12 декабря 2013 года

12.12.2013
01:00

Зажжением городской чаши олимпийского огня завершился тюменский этап всероссийской эстафеты. Глава региона Владимир Якушев, преодолев завершающий отрезок дистанции, доставил факел на площадь 400-летия Тюмени, где развернулись массовые гулянья. 11 декабря, на 65 день эстафеты, огонь XXII зимних Олимпийских игр прибыл в Тюменскую область. За два с лишним месяца, прошедших со дня старта грандиозного проекта, олимпийский огонь стал для россиян живым существом. Неудивительно, что его как родного встречали на перроне тюменского железнодорожного вокзала. Поезд, украшенный олимпийской символикой, приветствовала ликующая толпа школьников, их родителей и педагогов. Раскрасневшаяся на морозе ребятня декларировала кричалки и размахивала флажками с тематикой сочинских Игр.

В Ханты-Мансийске подписано соглашение о сотрудничестве в сфере экологии, сохранения и приумножения биологических ресурсов Обь-Иртышского бассейна. Оно заключено между правительством Тюменской области, Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и администрацией Томской области. Подписи под документом поставили губернаторы трех субъектов Российской Федерации – Владимир Якушев, Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин. После подписания соглашения губернаторы Тюменской области, Югры и Ямала приняли участие в телемосте Тюмень – Ханты-Мансийск – Салехард.

Все большее количество тюменцев предпочитают приобретать товары на интернет-сайтах, в том числе и иностранных. Причем такие покупки имеют определенные плюсы, в частности, экономят время: выбранный товар доставят в любое место и в удобное для покупателя время. И выгода несомненна, стоимость такой покупки несколько дешевле, чем в магазинах.

Что необходимо знать потребителю при покупке товаров посредством сайтов? Какими правилами регулируется торговля в сети Интернет? Кто защитит покупателя от недобросовестного продавца? Ответ на эти вопросы в постоянной рубрике “Кошелек”.

Декабрь – первый месяц зимы, это снег и санки, начинается лыжный сезон, звенят коньки по гладким каткам. А еще в декабре начинается череда всеми любимых праздников: Новый год, Рождество, Старый Новый год. И этот довольно длительный промежуток времени мы едим, едим и едим. Что же надо готовить? В России есть определенные традиции. Обычно на Новый год мы готовим салат оливье, студень, селедку «под шубой», запекаем птицу, печем пироги с капустой или мясом. В общем – гуляем! Предлагаем читателям рецепты нескольких блюд, которые могут стать достойным украшением праздничного стола.

И снова праздник прекрасной классической музыки пришел в Тюмень. На этот раз главным «музыкантом» фестиваля Дениса Мацуева стал Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан. Подробности фестиваля -в материале Юрия Хозяинова.

81Просмотров
Комментариев

Читать далее