×
В социальных сетях
В печатной версии

Решения для развития бизнеса

11.12.2013
01:53
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло и президент региональной Торгово-промышленной палаты Эдуард Абдуллин подписали соглашение о совместной работе в интересах представителей малого и среднего предпринимательства.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло и президент региональной Торгово-промышленной палаты Эдуард Абдуллин подписали соглашение о совместной работе в интересах представителей малого и среднего предпринимательства.

По словам омбудсмена Ларисы Невидайло, подписанное соглашение будет способствовать соблюдению закона и развитию бизнеса в Тюменской области.

- Действие документа должно распространяться не только на членов Торгово-промышленной палаты, но и на всех предпринимателей региона. Призываю бизнес-сообщество поддержать это соглашение. Только в коллективной работе мы сможем создать оптимальные условия для развития бизнеса, - отметил Эдуард Абдуллин. Как рассказал президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области, сотрудничество с общественными организациями, в частности, с «Деловой Россией», региональное отделение которой возглавляет Лариса Невидайло, началось задолго до создания в России института омбудсменства.

В ходе круглого стола уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло рассказала об институте омбудсменства, а также о результатах своей работы за три месяца. По словам Ларисы Невидайло, с сентября от тюменских предпринимателей поступило 45 обращений с жалобами, из них 40 рассмотрено, 5 находится в работе. Случаев рейдерства в регионе не зарегистрировано, подавляющее большинство заявлений касается внутрикорпоративных споров. Проблемы некоторых предприятий удалось успешно решить.

Отметим, что подписание соглашения состоялось в ходе круглого стола по вопросам государственной поддержки предпринимателей. Площадкой для проведения круглого стола стал Центр развития бизнеса Западно-Сибирского отделения Сбербанка РФ, в работе конференции приняли участие молодые предприниматели.

По словам директора управления продаж малому бизнесу Западно-Сибирского банка Сбербанка России Натальи Жук, за 2013 год под эгидой Западно-Сибирского банка Сбербанка открыто шесть центров развития бизнеса, три из них - в Тюмени, остальные - в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске. В следующем году планируется к открытию еще шесть центров в Тобольске, Надыме, Салехарде, Новом Уренгое, Сургуте и Тюмени.

О формах оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в регионе рассказала в ходе круглого стола представитель областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Елена Аверина. Помощь государства осуществляется путем возмещения части затрат на оплату процентов по договорам кредита, господдержка оказывается и с целью развития лизинга оборудования. Также на территории региона действует фонд «Инвестиционное агентство» Тюменской области, осуществляющий в том числе и целевые займы субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию инвестпроектов.

122Просмотров
Комментариев

Читать далее
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.