×
В социальных сетях
В печатной версии

Инвестиционный потенциал региона представили в Австрии

07.12.2013
01:58
Как уже сообщала газета, 4 декабря члены делегации Тюменской области в рамках официального делового визита в Вену изучили опыт управления одним из крупнейших медицинских городов Европы - АКН и провели переговоры с компанией VAMED о ее участии в строительстве, оснащении и управлении аналогичным проектом в Тюмени.

Как уже сообщала газета, 4 декабря члены делегации Тюменской области в рамках официального делового визита в Вену изучили опыт управления одним из крупнейших медицинских городов Европы - АКН и провели переговоры с компанией VAMED о ее участии в строительстве, оснащении и управлении аналогичным проектом в Тюмени.

В этот же день глава региона Владимир Якушев и его заместитель Вадим Шумков провели рабочую встречу в Федеральной палате экономики Австрии с Кристианом Гесселем, руководителем направления по внешнеэкономическим связям с Центральной Европой, и Гертрудой Долецаль, отвечающей в палате за развитие внешнеэкономических связей с Россией.


Владимир Якушев рассказал, какое место Тюменская область занимает на экономической карте России. «С 2006 года валовой региональный продукт вырос в два раза, это серьезные темпы роста, - заметил Якушев. - Индекс промышленного производства в области ежегодно увеличивается на 16-17 процентов».


Глава региона представил все 15 новых производств, введенных в строй или готовящихся к запуску на территории области в 2013-2014 годах. Пять из них - с участием иностранного капитала. «Только привлекая новые инвестиции, можно удержать набранные темпы роста экономики», - считает губернатор. Он подробно пояснил, на какие льготы могут рассчитывать инвесторы, принявшие решение о реализации проектов в Тюменской области.


Австрийцев особенно заинтересовала информация о развитии лесопромышленного комплекса и сельского хозяйства региона.


Представители палаты познакомили тюменцев со структурой экономики Австрийской Республики. «Нашу страну обычно представляют как территорию, связанную с туризмом и горными лыжами, и это действительно существенные отрасли экономики. Но 30 процентов нашего внутреннего валового продукта формируется индустриальными производствами. Причем 99,3 процента из них - это малые и средние предприятия. Крупная промышленность сосредоточена в основном в Верхней Австрии», - уточнил Кристиан Гессель и предложил организовать визит деловой части тюменской делегации в этот регион.


Выступивший затем представитель ассоциации лесопромышленников Австрии информировал, что половина территории республики покрыта лесом. В отрасли деревообработки на полутора тысячах крупных, средних и малых предприятий работает 28,5 тысячи специалистов, в целом в смежных отраслях занято около 300 тысяч человек.


В последние несколько лет австрийская лесоперерабатывающая отрасль испытывает существенный - 2 млн. м3 - дефицит сырья, поэтому местные компании готовы инвестировать в другие страны. В первую очередь им интересны регионы с высоким ресурсным потенциалом, в том числе Тюменская область.


По окончании переговоров в Федеральной палате у Владимира Якушева состоялся ряд встреч с возможными инвесторами. Последняя встреча завершилась, когда в Тюмени уже была глубокая ночь.


На следующий день, 5 декабря, губернатор провел переговоры с бургомистром Вены и членом президиума палаты сельского хозяйства Австрии Николаусом Моравицем, побывал на предприятии Wienerberger, где производят стройматериалы.

133Просмотров
Комментариев

Читать далее
Представители ЛДПР и «Единой России» выдвинули кандидатов в трех муниципальных районах по всем избирательным округам.
Представители СМИ встретятся с губернатором Тюменской области на пресс-конференции, приуроченной к 73-летию региона.
10 сентября 2017 года на территории четырнадцати районов и городов Тюменской области получат логическое завершение 38 избирательных кампаний по выборам депутатов районных, городских и сельских муниципалитетов.
Согласно принятому закону о ведении садоводства и огородничества, будет упрощен ряд процедур внутри садоводческих товариществ.
Представители государственной власти Тюменской области поздравили соотечественников с праздником.
Губернатор Тюменской области прокомментировал итоги Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, который глава государства Владимир Путин провел пятого августа в Кирове.
В Тюменском региональном отделении партии "Единая Россия" рассказали о работе Госдумы VII созыва.
Губернатор посетил Тюменский район.