×
В социальных сетях
В печатной версии

Право на имущество

06.12.2013
01:52

Федеральным законом от 23.07.2013 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» внесены изменения в федеральный закон от 21.07.1997 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Как пояснили в пресс-службе управления Росреестра по Тюменской области, с 1 октября 2013 года предшествующий правообладатель объекта недвижимости получил возможность подать в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявление о внесении в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) записи о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости.

После этого, в течение трех месяцев с момента внесения возражения, предшествующий правообладатель может предпринять меры, чтобы отстоять свое право на имущество и предотвратить последующие сделки с данным объектом за этот период. В случае, если заявитель в указанный срок не обратится в суд, соответствующая запись прекращается, и больше данному заявителю о своих претензиях заявлять будет нельзя. Такое заявление можно подать в любом офисе приема документов как управления Росреестра по Тюменской области, так и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области.

В соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации, государственная пошлина за внесение в ЕГРП записей о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости не взимается.

120Просмотров
Комментариев

Читать далее
Предприниматель строит жилые дома для работников своего хозяйства
Вместе с главой Ишима Федором Шишкиным мы решили побывать на объектах жилищного строительства. 
Жители областной столицы пресытились современным малогабаритным жильем и делают ставку на квартиры класса «комфорт».
Тему замены старого пятиэтажного жилого фонда сейчас активно обсуждают по всей стране: 1 июля вступил в силу федеральный закон, направленный на урегулирование отдельных правоотношений в целях реновации жилья в Москве.
В Вагайском районе возводят дома
К 2020 году в областной столице такую процедуру пройдут почти 800 жилых домов.
Эксперты подсчитали, оптимальная сумма, которую жители Тюмени готовы отдавать банку в счет погашения ипотечного долга - 25 тыс. рублей в месяц. 
Популярные статьи