×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 6 декабря 2013 года

06.12.2013
01:00

В ходе состоявшейся на днях прямой линии с жителями Тюменской области губернатор Владимир Якушев рассказал о планах по совершенствованию транспортной инфраструктуры в регионе и областном центре в частности. Предлагаем вниманию читателей выдержки из разговора с главой региона. Материал Константина Елисеева «Проекты эпохи высоких скоростей».

Состояние, проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Уральского федерального округа обсуждались вчера в областном центре. Совещание с участием представителей органов власти шести субъектов УФО и руководителей предприятий отрасли провел руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Подробности в материале Тимура Хакимова «Чтобы рыбка ловилась».

В Тюмени состоялась Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Актуальные проблемы трудоустройства и адаптации к рынку труда выпускников высших учебных заведений». О том, как решить проблему трудроустройства после окончания вуза, читайте в материале Елены Поддубной.

Одним из основных вопросов повестки дня ноябрьского заседания Тюменской городской Думы стало принятие бюджета города на трехлетний период. Документ значимый — он определяет жизнь города на несколько лет и потому расскажем о нем подробнее. Сначала депутаты приняли бюджет в первом чтении, а затем приступили ко второму, окончательному чтению. Основные характеристики городской казны на следующий год таковы: прогнозируемый объем доходов равен 16,3 млрд. рублей, расходы составят 16,5 млрд. руб-лей. В 2015 году доходы должны достигнуть 17 млрд. рублей, такую же сумму планируется израсходовать. В 2016 году оба показателя также запланированы одинаковыми — по 18,2 млрд. рублей. О бюджете областного центра на трехлетний период раззсказывает Маргарита Шаманенко.

Одним из факелоносцев в эстафете олимпийского огня, которая пройдет по улицам Тюмени 11 декабря, станет 75-летний Николай Аржилов, первый в истории города мастер спорта международного класса. Об этом легендарном человеке читайте в материале Светланы Хозяиновой «В движенье – жизнь!»

79Просмотров
Комментариев

Читать далее