×
В социальных сетях
В печатной версии

Центры развития бизнеса Сбербанка — открытая площадка для сотрудничества

05.12.2013
14:58

Сбербанк организовал для тюменских предпринимателей круглый стол по вопросам существующих видов государственной поддержки в нашем регионе. Экспертами выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, директор департамента экономики и стратегического развития города Тюмени Татьяна Сероус, заместитель начальника управления государственной поддержки, начальник отдела государственной поддержки малого предпринимательства департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Елена Аверина. Они рассказали о том, какие возможности существуют для малого бизнеса, какие виды государственной поддержки можно получить в Тюменской области, куда обращаться. После выступления спикеры ответили на вопросы присутствующих, в зале завязалась оживленная дискуссия.

Местом для проведения круглого стола стал центр развития бизнеса Сбербанка. Это специализированные офисы для малого бизнеса, которые призваны обеспечить высокое качество обслуживания и доступ к финансовым услугам банка. Помимо этого ЦРБ предоставляют предпринимателям дополнительные сервисы – услуги страховых, лизинговых и консалтинговых компаний, фонда поддержки предпринимательства.

За 2013 год на территории Западно-Сибирского банка Сбербанка открыто шесть центров развития бизнеса: в Тюмени (3 ЦРБ), Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске. В следующем году планируется к открытию еще шесть центров в Тобольске, Надыме, Салехарде, Новом Уренгое, Сургуте, Тюмени и один многофункциональный центр в Омске.

Наталья Жук, директор управления продаж малому бизнесу Западно-Сибирского банка Сбербанка, акцентировала внимание на том, что предприниматели могут бесплатно пользоваться переговорными и конференц-залами ЦРБ и проводить на этих площадках мероприятия. Также на территории ЦРБ проходят различные конференции и семинары. «Мы уже провели видеотренинги с такими спикерами, как Ирина Хакамада, Игорь Манн и другими известными экспертами в сфере бизнеса», – комментирует Наталья Жук.

Лариса Невидайло и Эдуард Абдуллин высоко оценили и поддержали инициативу Сбербанка по проведению обучающих мероприятий, выразив готовность принимать в них активное участие.
– 2013 год объявлен в Сбербанке годом малого бизнеса, и мы полностью это оправдали. Прирост кредитного портфеля по Тюменской области составил 36 процентов, в этом году выдано кредитов на сумму более 8 млрд. руб. предпринимателям в сфере сельского хозяйства, торговли, производства, услуг, — отметила Наталья Жук.

В рамках круглого стола Лариса Невидайло и Эдуард Абдуллин подписали соглашение о сотрудничестве между институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области и Торгово-промышленной палатой.

109Просмотров
Комментариев

Читать далее
23 августа специалисты Нижне-Обского филиала  федерального учреждения «Главрыбвод» начали выпускать в Иртыш молодь осетра, выращенную на территории Абалакского экспериментального рыборазводного завода.
Предлагаем ответы губернатора Владимира Якушева по ключевым вопросам, касающимся экономики.
Владимир Якушев лично ознакомился с промышленными мощностями и оценил итоги модернизации предприятия.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
На все вопросы ответит Алексей Дашкевич, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости.
В последние годы в муниципалитете стараются заинтересовать селян созидательной деятельностью именно в аграрном секторе. И первые результаты такого подхода уже есть.
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.