×
В социальных сетях
В печатной версии

Олимпийские сторублевки

04.12.2013
00:56

В Тюмень поступили сторублевые банкноты, посвященные XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Памятные сторублевки 30 октября выпустил в обращение Банк России. Тираж – 20 миллионов экземпляров. Купюра выполнена в сине-голубых тонах. На лицевой стороне размещено изображение сноубордиста на фоне олимпийских объектов в Сочи, а на оборотной – стадион «Фишт».

Банкнота изготовлена на белой высококачественной хлопковой бумаге. Для защиты на купюре имеется прозрачное окно – в бумагу введена полимерная лента. В окне виднеется оптически-переменный элемент в виде снежинки. Филигранный водяной знак расположен в верхней части банкноты. Купюры наравне с существующими банкнотами образца 1997 года номиналом 100 рублей станут законным средством оплаты, сообщает пресс-служба Банка России. Информация об оформлении и признаках подлинности выпускаемых в обращение памятных банкнот размещена на сайте Банка России.

274Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В тюменском дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь» между ХК «Тамбов и хозяевами льда ХК «Рубин».
После двух домашних побед в матчах пятого тура Чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» ВК «Тюмень-ТюмГУ» поднялся на 4 место турнирной таблицы.
В Ухте (Республика Коми) состоялись два матча 8-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов суперлиги.
Определились победители в баскетболе.
Девятидневная пауза в выступлениях «Рубина» в чемпионате ВХЛ позволила соперникам оттеснить тюменцев на четвертую строчку турнирной таблицы.
Команда «Запсибколледж» сыграет в Сочи.
Шахматисты поборолись за призы президента тюменской федерации шахмат
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе