×
В социальных сетях
В печатной версии

Олимпийские сторублевки

04.12.2013
00:56

В Тюмень поступили сторублевые банкноты, посвященные XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Памятные сторублевки 30 октября выпустил в обращение Банк России. Тираж – 20 миллионов экземпляров. Купюра выполнена в сине-голубых тонах. На лицевой стороне размещено изображение сноубордиста на фоне олимпийских объектов в Сочи, а на оборотной – стадион «Фишт».

Банкнота изготовлена на белой высококачественной хлопковой бумаге. Для защиты на купюре имеется прозрачное окно – в бумагу введена полимерная лента. В окне виднеется оптически-переменный элемент в виде снежинки. Филигранный водяной знак расположен в верхней части банкноты. Купюры наравне с существующими банкнотами образца 1997 года номиналом 100 рублей станут законным средством оплаты, сообщает пресс-служба Банка России. Информация об оформлении и признаках подлинности выпускаемых в обращение памятных банкнот размещена на сайте Банка России.

108Просмотров
Комментариев

Читать далее
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала