×
В социальных сетях
В печатной версии

Для спасения без промедления

04.12.2013
01:19

Теперь жителям Восточного административного округа, численность населения которого составляет почти 120 тысяч человек, не придется долго ждать неотложку. В районе МЖК города Тюмени, на улице Суходольской, 25 открылась подстанция № 3 скорой медицинской помощи.

Из старенькой постройки на улице Текстильной, где теснились и медики, и водители, и диспетчеры, персонал переехал в просторное современное комфортабельное здание площадью 3 670 «квадратов».

Одновременно здесь могут разместиться 16 врачебных бригад в составе 68 человек. Кроме ординаторской, комнат отдыха для персонала, кабинета предрейсового осмотра водителей, подстанция может похвастаться столовой, душевыми и даже комнатой психологической разгрузки.

Медики созданными условиями довольны: дежурства зачастую выдаются непростыми, а в перерывах между выездами по вызову теперь есть где отдохнуть и перекусить. Безусловно, здесь имеется все для оказания экстренной медицинской помощи, в том числе кабинет для амбулаторного приема, функционирующий в круглосуточном режиме.

Теперь не в холодном боксе, а в просторном и теплом гараже постоянно на «страже» – 18 карет скорой помощи. Все они оснащены новейшей аппаратурой, которой противопоказана минусовая температура. Да и пациентам прогретый салон совсем не повредит.

По словам главного врача ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Лидии Остроумовой, в машинах установлена система безголосовой передачи вызова выездным бригадам – на портативный компьютер, благодаря чему информация доходит мгновенно и точность ее гарантируется. Соответственно, ускоряется время прибытия неотложки. А дистанционная передача данных ЭКГ по телефону дежурному врачу позволяет верифицировать диагноз.

Добавим, что медицинские работники с новой подстанции всегда готовы сохранить жизнь и здоровье не только больным тюменцам, но и пострадавшим в дорожных авариях на федеральных трассах. Благо, что территориально теперь они стали ближе.

544Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде