×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк реализовал 526 тысяч монет из золота и серебра, посвященных Играм в Сочи

03.12.2013
15:42

2 декабря 2013 года, Москва. На сегодняшний день в рамках монетной программы «Сочи 2014» Сбербанк реализовал 526 тысяч монет из золота и серебра на сумму 5,25 млрд. руб. Общий вес реализованных монет составил 13,5 тонны. Доля монет программы «Сочи 2014» в структуре монетного предложения Сбербанка постоянно растет и сейчас составляет 37 процентов.

Повышенным спросом у клиентов банка, находящихся на обслуживании в более чем 150 офисах «Сбербанк1», пользуются эксклюзивные золотые монеты массой 1 кг и 3 кг. За период с июля по ноябрь 2013 г. клиентам Сбербанка реализовано 80 таких монет.

Во второй половине декабря в продажу поступит последняя инвестиционная монета олимпийской серии с изображением талисмана Зайки. Монета будет представлена в стандартном для инвестиционных олимпийских монет исполнении: серебряная – номиналом 3 рубля, золотые – номиналами 50 и 100 рублей.

«Монетная программа «Сочи 2014» выходит на финишную прямую, – отметил управляющий директор – начальник отдела комиссионных продуктов Сбербанка Владимир Таранков. – Для продажи монет гостям XXII Олимпийских зимних игр Сбербанк планирует активно использовать сеть офисов в регионе и первый на юге страны специализированный офис Сбербанка по продаже монет. Сбербанк создал здесь необходимые условия, чтобы для многих участников и гостей Игр стало особо ценным именно здесь приобрести на память уникальные монеты олимпийских серий».

Монеты, посвященные Играм в Сочи, продаются в 8 000 подразделений Сбербанка по всей стране. Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Сбербанка.

СПРАВКА
Монетная программа «Сочи 2014» продолжает многолетнюю традицию выпуска монет, посвященных Олимпийским играм. Первая олимпийская монета древности датируется 510--500 гг. до н. э. Первая современная олимпийская монета была выпущена к Играм 1952 года в Хельсинки.
Монетная программа «Сочи 2014» станет одной из самых масштабных в истории олимпийского движения: всего в период с 2011 по 2014 гг. будет выпущено 47 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 86,7 млн. шт.
Тематика и дизайн монет «Сочи 2014» отражают не только олимпийские сюжеты, но и национальные особенности России, а также специфику региона проведения Игр – города Сочи с его уникальной природой. Также будет выпущено девять инвестиционных монет оригинальной прямоугольной формы с талисманами Игр в Сочи.
Монетная программа «Сочи 2014» осуществляется в тесном сотрудничестве с Центральным банком Российской Федерации (эмитент монет), Генеральным партнером оргкомитета «Сочи 2014» Сбербанком России (эксклюзивный распространитель монет из драгоценных металлов с символикой Игр на территории России) и ФГУП «Гознак» (чеканка монет на монетных дворах Российской Федерации).
Все монеты из драгоценных металлов можно приобрести во всей филиальной сети Сбербанка России.

65Просмотров
Комментариев

Читать далее
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.