×
В социальных сетях
В печатной версии

Почетное звание факелоносец

30.11.2013
00:45

Тюменская область в скором времени примет у себя первую в истории России национальную эстафету олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Маршрут в 30 километров преодолеет 151 факелоносец. 

Среди героев, которым выпала честь пронести олимпийский огонь в Тюмени, – сотрудник Тюменской областной клинической психиатрической больницы, тренер детско-юношеской спортивной школы Тюменского района по гиревому спорту Александр Копнин.

Его детство прошло в поселке Дубровинский Упоровского района, затем пере-ехал в соседнее село Емуртла.

После службы в армии окончил педагогическое училище в Омской области. Работал учителем физической культуры в Емуртлинской средней школе, параллельно тренировал детей в секции гиревого спорта. Ныне кандидат в мастера спорта по этому виду занимается с ребятишками в Винзилинском спорткомплексе «Юность». Успешно выступает на районных соревнованиях по полиатлону, гиревому спорту, армспорту, семейных стартах «Папа, мама, я – спортивная семья».

Вместе с семьей в 2008 году Александр стал призером Всероссийских соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья», посвященных Году семьи, занял второе место на летней Спартакиаде трудовых коллективов России в 2011 году, второе место на зимних Всероссийских сельских играх в семейных стартах и первое место в 2012 году на летних Всероссийских сельских играх. Семья Копниных завоевала право в составе сборной России выступать на VIII Международных соревнованиях стран СНГ в Чолпон-Ате (Кыргызстан) и стала чемпионом игр, победив во всех видах спорта, проводимых организаторами. В 2013 году на областных сельских зимних спортивных играх «Губернские просторы» Копнины также стали чемпионами.

– Моя младшая дочка посчитала, сколько у нас кубков в семье – около 20 с различных российских соревнований, есть и международные, – рассказывает Александр. По его словам, стать факелоносцем – большая честь для любого жителя Тюмени.

– Наверное, каждый спорт-смен мечтает пронести факел. Для меня это, безусловно, радость. Друзья из Москвы и Тюмени поздравили с намечающимся событием. Конечно, хочется сфотографироваться с олимпийским факелом на память. Тюменская эстафета олимпийского огня не останется незамеченной в истории спорта, – уверен Александр.

91Просмотров
Комментариев

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Популярные статьи