×
В социальных сетях
В печатной версии

Кто войдет в историю науки?

29.11.2013
00:35

Интеллектуально одаренных и трудолюбивых студентов вузов области выявил региональный конкурс студенческих научных работ. Заключительный его этап состоялся на базе Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий.

В конкурсе, проводимом при поддержке департамента образования и науки Тюменской области, приняли участие студенты и магистранты 16 вузов и филиалов. Было представлено 220 научно-исследовательских работ по гуманитарному, техническому и естественно-научному направлениям. На первом этапе отбор лучших работ проходил в вузе участника. На региональном уровне их оценивали более 100 членов жюри по 19 секциям. Впервые представленные на конкурс студенческие работы оценивались не только преподавателями вузов, но и независимыми экспертами – представителями работодателей.

Оценка работ проходила в два тура. В первом туре каждая работа прошла экспертизу на предмет оригинальности и соответствия следующим критериям: актуальность, новизна, практическая значимость, полнота изложенного материала и другим. Нововведением стала проверка на антиплагиат.

Как отмечает оргкомитет конкурса, процент уникальности научных работ определен в пределах 78–98 процентов. Лучшие показатели – в секции «Физико-математические науки». По результатам заочного этапа отобрано 133 лучшие работы, авторы которых выступили с публичной защитой своего научного исследования.

Торжественная церемония награждения победителей остоялась в колледже искусств Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий. Конкурсантов приветствовала Ольга Огороднова, заведующая сектором взаимодействия с вузами и научными организациями департамента образования и науки Тюменской области:

– Важно, чтобы вы выполняли дело с душой, радостью, делали его честно. Опыт, полученный на конкурсе, универсален – он пригодится вам в любой сфере.

Проректор по научной и инновационной работе ТГАКИСТ Игорь Ивачев подбодрил конкурсантов, заверив, что они уже вошли в историю, по крайней мере, своего вуза. Победители же наверняка войдут в историю науки. А премию, заработанную интеллектуальным трудом, 60 будущих ученых наверняка потратят на саморазвитие.

623Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи