×
В социальных сетях
В печатной версии

Хищник в музее

27.11.2013
00:44

В Тюменском музее «Городская Дума» рядом со скелетом знаменитого мамонта будет выставлена для обозрения челюсть ископаемой росомахи. Этот ископаемый хищник семейства куньих жил в плейстоценовый период. Внешне он был похож на медведя, правда небольшого роста – не выше полуметра. Ископаемые останки, подтверждающие, что эти животные жили на территории Тюменской области, были найдены директором компании «Легенды Сибири» 

Михаилом Михайловым на реке Пышме. Экспертизу находки делали в Екатеринбургском музее института экологии, растений и животных, где установили, что находка является левой стороной нижней челюсти росомахи. После этого экспонат занял свое достойное место в основной экспозиции краеведческого музея Тюмени.

154Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи