×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые мировые рекорды

26.11.2013
00:42

Новые мировые рекорды установили российские спортсмены на планетарном чемпионате по гиревому спорту, проходившем в Тюмени с 21 по 23 ноября. 

В первый день состязаний болельщики, в числе которых был и губернатор области Владимир Якушев, стали свидетелями триумфального выступления в двое-борье питерского атлета-легковеса Джони Бенидзе. Толкнув вверх от груди две пудовые гири 137 раз, он побил свой же мировой рекорд, равнявшийся 104 поднятиям.

Эстафету рекордов подхватил тюменец Алексей Рябков. В толчке по длинному циклу подопечный Анатолия Мартьянова и Сергея Толстова поднял гири 65 раз.

Чемпионом мира в весовой категории до 68 кг стал Максим Шипицын, выступавший в той же дисциплине, что и Рябков. Не подвели и двое наших юниоров: Александр Усольцев и Сергей Любимский в толчке по длинному циклу стали обладателями золота на первенстве мира, проходившем в рамках чемпионата, в категориях до 78 кг и до 95 кг соответственно.

Организаторы соревнований разыграли медали и среди любителей, что, по их мнению, должно способствовать популяризации гиревого спорта в Тюменской области и в целом в стране. Верхние ступени пьедестала почета во всех четырех весовых категориях заняли тюменские представительницы прекрасного пола: золотые медали в рывке у Елены Раковой (до 52 кг), Светланы Колчиной (до 63 кг), Светланы Карнауховой (до 68 кг) и Динары Халимовой (свыше 68 кг).

Победу на главных стартах планеты праздновала сборная России. Впрочем, результат был ожидаем и тренерами, и болельщиками, учитывая опыт предыдущих турниров. В общей сложности спортсменами национальной дружины завоевана 31 золотая медаль в личных дисциплинах.

Как водится, главными соперниками наших атлетов стали гиревики из дружественных стран: украинская сборная расположилась на втором месте в таблице чемпионата, а замкнули тройку лидеров силачи из Казахстана.

Правда, в эстафете среди мужчин сборная России уступила пальму первенства украинцам, зато юниоры в этом виде программы одержали уверенную победу.

С подведением итогов чемпионата на международной арене ставится точка в нынешнем сезоне. Однако спортсменам расслаб-ляться рано: старты различного уровня ждут их в своих регионах.

290Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта