×
В социальных сетях
В печатной версии

Чтобы шапка была по сеньке!

23.11.2013
00:36

– Когда заканчивается бабье лето и наступают холода, у меня всегда портится настроение. Причина в том, что голова мерзнет, а убор для нее подобрать – целая проблема. Сколько ни примеряла шапок и кепок – все не к лицу. Может, стилисты что-нибудь посоветуют?
Александра Исаева, г. Тюмень

По словам Марины Бауэр, тюменского стилиста-имидж-мейкера, сезон осень – зима 2013–2014 диктует, казалось бы, традиционный выбор головных уборов – вязаные или меховые шапки. Тем не менее разнообразие фасонов поражает.

В мороз незаменим мех. Особое место в этом сезоне занимают береты. Они необыкновенно популярны и могут быть изготовлены из пряжи, меха, драпа, трикотажа, кожи или замши. Маленькие и аккуратные береты отлично сочетаются с классическими фасонами пальто и курток, а большие и объемные – хорошо смотрятся как с вещами в стиле милитари, так и со спортивными моделями верхней одежды.

Если зима будет не слишком холодной, стоит обратить внимание на вязаные головные уборы. Для морозной погоды незаменимыми будут модели из меха.

В настоящем сезоне модны длинный ворс и каракуль. Не менее актуальны шапки-шлемы из короткого меха, особенно в ярком цветном исполнении, а также объемные шапки-папахи и кубанки из песца, лисы или искусственного меха. Для любителей ретро и тех, кто особенно ценит тепло, дизайнеры предлагают капюшоны и меховые косынки.

Фасон – от типа лица

Обладая овальным типом лица, вы можете позволить себе практически любой фасон головного убора, включая самые капризные из них – тюрбаны и вязаные шапки-повязки. Если же овал лица не идеален, стоит выбрать шапку, сглаживающую его – с пушистыми, а не с четкими краями.

Узкому и вытянутому лицу подходят головные уборы, практически полностью закрыва-ющие лоб, например, шапки-носочки или шапки-колокольчики с низко опущенными полями.

А шапки с горизонтальной широкой вязкой помогут сделать худенькое личико более широким и миловидным.

Если у вас широкий лоб и острый треугольный подбородок, то нужно стараться все внимание сфокусировать на глазах и средней части лица. Для этой цели годятся кепки и шляпки-колокольчики с опущенными вниз короткими полями.

Головной убор для круглого лица должен быть вертикальным и за счет своей формы вытягивать лицо. Ассортимент головных уборов, которые украсят эту форму лица, не мал: в него входят и треугольные шапки-казачки, и всеми любимые вязаные шапки с помпонами, и актуальные этой зимой шапки-папахи.

Учитывая важность формы изделия, не стоит забывать и про цвет шапки, который должен гармонировать с цветом волос и кожи. Имея бледную от природы кожу, не выбирайте шапку серого цвета, которая превратит ее в «нездоровую». Однако ситуацию может исправить удачный макияж. Он уберет серость с лица. Если же вам нравится «натуральный» макияж, обратите внимание на шапки ярких тонов.

Внимание – на цвет кожи

Жгучим брюнеткам не рекомендуется носить головной убор черного оттенка, который сольется с цветом волос. Им подходят ягодные краски: гранатовый, малиновый и фиолетовый, а также белоснежный, зеленый, сиреневый.

Блондинкам со светлой кожей рекомендованы оттенки персикового, бежевого и коричневого, а также шапочки ярких тонов: красного, бордового, синего, черного, леопардового. Рыжим девушкам будет красиво в зеленом, синем или темно-сером, жемчужном, бежевом и перламутровом.

Выбирая шапочку, обязательно обратите внимание на фигуру и рост. Эти критерии довольно сильно влияют на фасон и размер головного убора.

Женщинам миниатюрным не стоит выбирать шапку с излишней «пушистостью». Стоит обратить внимание на удлиненные шапки с коротким мехом. Это зрительно вытягивает. Высокие дамы могут примерить любой фасон, но лучше остановить свой выбор на шапках с полем или козырьком. Если вы обладательница пышных форм, то для вас – широкие поля шапки. Они визуально увеличат «верх» и отвлекут часть внимания. Тоненьким девушкам очень подходят кокетливые шапочки с небольшими утонченными украшениями.

Где покупать головные уборы?

Качество купленного изделия не всегда зависит от места его покупки. Конечно, специализированные бутики предоставляют более широкий ассортиментный ряд, но именно то, что вы ищете, может оказаться где угодно, в том числе и на вещевом рынке. Важно узнать, что вам подходит, исходя из вышесказанного, и из того, какой образ хотите создать.

Кроме того, если вы намерены приобрести одновременно и верхнюю одежду, и шапку, делайте это именно в таком порядке – сначала основная вещь, потом – дополнения. Шапка не обязательно должна совпадать по цвету с верхней одеждой, допустим контраст. Но если вы затрудняетесь, выбирайте «в цвет», а «поиграть» потом можно будет с перчатками, сумкой и обувью.

69Просмотров
Комментариев

Читать далее
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Популярные статьи