×
В социальных сетях
В печатной версии

Микроволновая печь: вред или польза?

23.11.2013
00:53

– Слышала, что пища, приготовленная в микроволновке, вредна для организма. Правда ли это?
Анна Терентьева, г. Тюмень
Отвечает консультант по траволечению Лидия Сурина, г. Тюмень:

– Начну с эксперимента, который проводила девочка, выполняя школьное задание: фильтрованную воду разделила на две части. Одну прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила и каждой водой поливала два идентичных цветка. Надо было определить, будет ли наблюдаться разница в росте растений. Результаты поразили: цветок, политый водой из микроволновки, погиб.

Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоятся люди. Приготовление в такой печке повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать и обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или  о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью.

Вы еще не выбросили свою микроволновку? После того как выбросите, можете пользо­ваться тостером в качестве замены. Тостеры работают в большинстве случаев вместо микровол­новки и также быстро.

Несколько причин, чтобы не пользоваться микроволновкой


Исходя из результатов швейцарских, российских и немецких научно-клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. 

Непрерывное потребление пищи, приготовленной в мик-роволновке, вызывает не­обратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).

Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке. Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреб-лении продуктов после микроволновки.

Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.

Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изме­няются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет из­мененные белки, которые не могут быть расщеп-лены.

Минералы в овощах при при­готовлении в микроволновках превращаются в канцерогенные свободные радикалы.

Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечни­ке. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.

Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови. Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.

Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоцио­нальную нестабильность и снижение интеллекта.

261Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
В течение дня будет относительно тепло.