×
В социальных сетях
В печатной версии

Микроволновая печь: вред или польза?

23.11.2013
00:53

– Слышала, что пища, приготовленная в микроволновке, вредна для организма. Правда ли это?
Анна Терентьева, г. Тюмень
Отвечает консультант по траволечению Лидия Сурина, г. Тюмень:

– Начну с эксперимента, который проводила девочка, выполняя школьное задание: фильтрованную воду разделила на две части. Одну прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила и каждой водой поливала два идентичных цветка. Надо было определить, будет ли наблюдаться разница в росте растений. Результаты поразили: цветок, политый водой из микроволновки, погиб.

Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоятся люди. Приготовление в такой печке повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать и обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или  о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью.

Вы еще не выбросили свою микроволновку? После того как выбросите, можете пользо­ваться тостером в качестве замены. Тостеры работают в большинстве случаев вместо микровол­новки и также быстро.

Несколько причин, чтобы не пользоваться микроволновкой


Исходя из результатов швейцарских, российских и немецких научно-клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. 

Непрерывное потребление пищи, приготовленной в мик-роволновке, вызывает не­обратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).

Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке. Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреб-лении продуктов после микроволновки.

Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.

Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изме­няются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет из­мененные белки, которые не могут быть расщеп-лены.

Минералы в овощах при при­готовлении в микроволновках превращаются в канцерогенные свободные радикалы.

Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечни­ке. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.

Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови. Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.

Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоцио­нальную нестабильность и снижение интеллекта.

254Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи