×
В социальных сетях
В печатной версии

Многообразие форм работы и единство цели

22.11.2013
00:36

В Тюмени состоялись торжества, посвященные 65-летию со дня образования Тюменского областного совета профсоюзов. 

К этой дате, в частности, приурочено VIII заседание совета облсовпрофа, проведенное в областном центре.

Напомним, что в 1948 году был создан Тюменский областной совет профсоюзов, который и в настоящее время осуществляет работу по защите трудовых и социальных прав жителей региона. На торжественном заседании совета присутствовали члены профсоюзных организаций, ветераны движения, общественники и депутаты.

На протяжении своей истории профсоюзные организации Тюменской области стояли на защите прав трудящихся, принимая участие в решении наиболее острых экономических и социальных проблем. Об этом в основном докладе заявил председатель межрегионального объединения организаций профсоюзов «Облсовпроф» Михаил Кивацкий.

Как подчерк-нул Михаил Кивацкий, для защиты интересов трудящихся профсоюзы используют все возможные формы: проведение переговоров с работодателями и органами власти, заключение коллективных договоров и соглашений, представительство интересов работников в суде и многое другое. «Одним из основных направлений деятельности профсоюзов в настоящее время является социальное партнерство. Все проблемы решаются только совместными усилиями власти, бизнеса и общества, – отметил председатель Тюменского облсовпрофа. – Еще одним важным направлением работы остается правозащитная деятельность и охрана труда. Достижения и победы были бы невозможны без людей, посвятивших жизнь становлению, развитию и укреплению профсоюзов».

Значительную часть доклада Михаил Кивацкий посвятил перспективам и направлениям работы профсоюзных организаций. В ходе обсуждения доклада участниками совещания неоднократно подчеркивался тот факт, что генеральными направлениями деятельности профсоюзов являются как правозащитное, так и законотворческое. Профсоюзы дожны во взаимодействии с региональными и федеральными органами управления активнее разрабатывать законодательные инициативы, направленные на защиту прав трудящихся – таков был лейтмотив многих выступлений.

В ходе заседания тюменским активистам профсоюзного движения вручены почетные грамоты от Федерации независимых профсоюзов России, а руководитель облсовпрофа Михаил Кивацкий стал первым в регионе обладателем звания «Почетный мастер трудовой славы».

Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов работников нефтяной, газовой промышленности и строительства нефтегазового комплекса в приветственном слове отметил, что юбилей облсовпрофа — праздник не только тех людей, которые работают на Тюменской земле. «Это праздник и тех, кто ныне находится далеко от областной столицы, но в свое время трудился на благо региона», – подчеркнул он.

Мелик Мирзоев пожелал профсоюзному движению развиваться и дальше, находить компромиссы и решения в спорных ситуациях, отстаивать права трудящихся, а также счастья, удачи и успехов в реализации намеченных планов.

 

171Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде