×
В социальных сетях
В печатной версии

На защите интересов граждан

21.11.2013
00:21
В Тюменской области продолжается процесс формирования Общественной палаты

Первое заседание общественного органа в новом формате состоится сегодня, 21 ноября. Основными вопросами, запланированными для обсуждения на собрании Общественной палаты региона, станут утверждение регламента организации, ее состава, а также выборы секретаря главного общественного органа области и его заместителя.

– Гражданский форум региона будет реорганизован в части Общественной палаты, и это правильно, потому что дается приоритет гражданскому обществу, которое у нас формируется, – отметила президент Тюменского областного отделения общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Валентина Алексеева. – Расширяются права и возможности общества влиять на социальную направленность всех законов.

Вопросы подготовки заседания собрания Общественной палаты Тюменской области были возложены на рабочую группу, в состав которой вошли члены исполкома Общественной палаты Тюменской области. Они выдвинули кандидатов для участия в выборах руководящих органов общественного форума. Так, на должность секретаря Общественной палаты Тюменской области предложена кандидатура президента Тюменского государственного университета, председателя совета ректоров вузов Тюменской области кандидатура Геннадия Чеботарева. В качестве заместителя секретаря общественники региона предложили кандидатуру ответственного организатора Общественного совета Тюмени, директора автономной некоммерческой организации «Центр изучения гражданских инициатив» Светланы Ярославовой.

– Знаю Светлану Ярославову как одну из самых ярких и неординарных персон, – рассказала президент фонда общественной дипломатии «Диалог» Ирина Ульянова. – Работали вместе и в Общественном совете МВД, и в комиссии по СМИ

Гражданского форума. Уверена в том, что более профессионального человека в этой сфере найти сложно.

Валентина Алексеева высоко охарактеризовала и Геннадия Чеботарева, выдвинутого кандидатом на должность секретаря Общественной палаты региона.

– Это человек юридически грамотный, с чувством высокого общественного долга, неравнодушный к проблемам, пользующийся авторитетом у людей, прямолинейный, – рассказала Валентина Федоровна. – Буду поддерживать его, потому что более достойного кандидата на такой важный пост трудно представить.

В соответствии с Законом Тюменской области от 10 июня 2013 года № 39 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О Гражданском форуме Тюменской области» начала свою деятельность Общественная палата Тюменской области. Принятие закона вызвано новыми условиями формирования Общественной палаты Российской Федерации – правом делегирования в главную общественную организацию страны представителей от регионов отныне наделены только региональные Общественные палаты.

Таким образом, Общественная палата Тюменской области – это не вновь рожденная структура. Это Гражданский форум Тюменской области в новом формате и продолжение традиций обсуждения общественных проблем с момента его создания в 2001 году.

120Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.