×
В социальных сетях
В печатной версии

Запечатлеть тюменский характер

20.11.2013
00:58

Тюменские фотографы, профессионалы и любители, в рамках проведения фототуров «Человек труда» побывали на ялуторовском заводе стеновых материалов «Поревит».
Это стало возможным благодаря проекту фракции «Единая Россия» в Тюменской областной Думе. 

Главная задача фотоконкурса «Тюменский характер» – показать человека труда, который часто остается вне зоны внимания и интереса со стороны творческих людей. Между тем нелегкий и не всегда заметный труд этих людей обеспечивает не только благополучие предприятия, но и величие страны.

– Конкурс развивался постепенно: начинался с финансовой поддержки номинации конкурса «Памяти Александра Ефремова» и сформировался в самостоятельный проект, – рассказал первый заместитель председателя регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов. – Сделанные снимки будут размещены на фотостендах, которые поставят на предприятиях рядом с местами работы изображаемых людей. Кроме того, после объявления результатов из лучших снимков будет создана передвижная фотовыставка, которая побывает в учреждениях начального и среднего профессионального образования региона.

Ялуторовский завод «Поревит» выбран для посещения фотографами не случайно. Это современное предприятие по выпуску газобетонных блоков и силикатных изделий с мощностью 300 тысяч кубометров в год. Его продукция используется для строительства зданий и жилых домов в Тюменской, Свердловской, Курганской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

В «Поревите» трудятся более 300 специалистов. 
Главный технолог завода Андрей Бирюков и начальник цеха по производству газобетона Юрий Безуглов провели участников конкурса по цехам, рассказали об особенностях производства и ответили на вопросы.

Этот выезд тюменских фотографов – седьмой по счету. Ранее они побывали на таких крупных предприятиях региона, как «Тобольск-Полимер», «Тюменьстальмост», «ЖБИ-5», агропромышленная фирма «Каскара» и на строительных объектах компании «Мостострой-11».

– Попасть на закрытые для посещений предприятия получается благодаря поддержке фракции «Единая Россия», и для творческих людей это дорогого стоит, – пояснил координатор фотоконкурса «Тюменский характер» Сергей Русанов. – У тюменских фотографов есть все возможности для того, чтобы сделать яркие и интересные снимки.

Победители получат денежные призы: 30 тысяч рублей за первое место, 20 тысяч – за второе и 10 тысяч – за третье. Жюри возглавит член Союза фото-
художников России Сергей Киселев. Снимки профессионалов и любителей фотографии принимаются до 1 декабря по электронной почте на адрес: trudfoto@mail.ru.

184Просмотров
Комментариев

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Популярные статьи