×
В социальных сетях
В печатной версии

Первая сталь Тюмени

16.11.2013
00:31

Открытие металлургического завода УГМК-Сталь «Электросталь Тюмени»  признано главным событием 2013 года в металлургии России. Диплом лауреата конкурса предприятию вручили накануне на международной выставке  «Металл-Экспо», которая проходит в течение этой недели в Москве.

– Первая сталь, полученная в этом году на «Электростали Тюмени», стала событием для нашей компании, для сотен людей, принимавших участие в строительстве, для города Тюмени, где с появлением нового завода зарождается металлургическая отрасль, – говорит директор завода «Электросталь Тюмени» Сергей Глушков. – Мы благодарны организаторам конкурса за высокую оценку проекта и всем, кто помогал его реализовать.

Напомним, что первый выпуск стали на заводе «Электросталь Тюмени» состоялся 24 июля текущего года в присутствии губернатора Тюменской области Владимира Якушева и генерального директора УГМК Андрея Козицына.  Сегодня предприятие работает в режиме комплексных испытаний. В настоящее время освоено производство арматуры  А-I (A240), A-III (A400), А500С диаметром от 10 до 42 мм.

Строительство завода «Электросталь Тюмени» реализовано в рамках договора о сотрудничестве  между Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) и правительством  Тюменской области. Непосредственно реализацией проекта занимается дивизион черной металлургии УГМК – ООО «УГМК-Сталь».Здесь использованы новейшие европейские технологии в области металлургии и высокотехнологичное оборудование для производства металлопроката. Завод предназначен для производства широкой номенклатуры  углеродистых, легированных, конструкционных и арматурных марок стали. Его продукция востребована в  стройиндустрии, на предприятиях нефтегазового сектора и машиностроения. Общая стоимость строительства составила 22 млрд. рублей.

261Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
В начале прошлого года в компании «СИБУР Холдинг» ввели новую систему управления и разделили стратегическое и операционное руководство. Должность генерального директора управляющей компании «СИБУР» в начале февраля занял Михаил Карисалов.
Об этом заявили в Ассоциации инновационных регионов России.
В Москве прошло заседание российской ассоциации производителей стеклянной тары, в котором самое активное участие принимали тюменские предприниматели.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
С 1 января Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Создана нормативно-правовая база, организована инфраструктура по реализации системы.
Правительство России согласовало дополнительные меры по льготной ипотеке для семей с детьми. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи