×
В социальных сетях
В печатной версии

От сотрудничества выиграют потребители

14.11.2013
00:43
В Тюменской области побывала официальная делегация Королевства Дании

Тюменскую область посетила делегация Королевства Дании во главе с генеральным консулом этой северной страны в Санкт-Петербурге Клаусом Серенсеном. Гости приняли участие в работе круглого стола, посвященного вопросам повышения энергоэффективности. 

Завершился визит встречей с заместителем губернатора Тюменской области, директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадимом Шумковым в малом зале правительства Тюменской области.

– Нам есть куда двигаться в направлении большего взаимодействия с датскими предприятиями, – обратился к гостям Вадим Шумков. – Об этом свидетельствует и объем товарооборота, и большое количество отраслей со взаимным интересом. Среди перспективных направлений для взаимодействия – работа по повышению энергоэффективности, сотрудничество в области агропромышленного хозяйства, совместная деятельность по развитию строительной индустрии, деревообработки и туризма.

В мае 2010 года состоялся визит в регион главы дипломатической миссии Королевства Дании в Екатеринбурге. За последнее время гости из Северной Европы уже не раз посещали Тюменскую область, а в июне этого года был организован деловой визит руководителей предприятий АПК Тюменской области в Данию. Тюменцы посетили один из самых крупных в мире заводов по переработке молока ARLA, завод по производству комбикормов DLG, биогазовый завод концерна DONG Energy.

– Посещаю ваш регион с огромной радостью, – сказал Клаус Серенсен. – Официальная делегация датских предпринимателей приехала в Западную Сибирь в третий раз.

И что очень важно для датского бизнеса, каждый раз мы продвигаемся на несколько шагов вперед в сотрудничестве с регионом, возможностях взаимодействия с российскими компаниями и инвестициях в экономику региона.

В компании «Фортум» состоялись переговоры о дальнейшем применении энергоэффективных технологий для развития экономики региона.

– Дания – очень маленькая страна, всего лишь пять миллионов жителей, – подчеркнул господин консул. – Но за счет инновационных технологий нам удалось создать более 60 тысяч рабочих мест.

Многие из инновационных компаний, представители которых были в составе делегации, работают на российском рынке и имеют производства в РФ, являются налогоплательщиками и создают в стране новые рабочие места. По мнению Клауса Серенсена, повышение энергоэффективности является действенным способом внедрения инноваций и развития экономики региона.

– Одной из приоритетных задач в отрасли ЖКХ остается достижение эффективности работы, – добавил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Павел Перевалов. – Ключом к решению задачи является внедрение инновационных и энергосберегающих технологий. Правительство Тюменской области совместно с органами местного самоуправления последовательно производит модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. Все это ради того, чтобы обеспечивать бесперебойное и качественное оказание услуг потребителям.

126Просмотров
Комментариев

Читать далее
Владимир Якушев лично ознакомился с промышленными мощностями и оценил итоги модернизации предприятия.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.