×
В социальных сетях
В печатной версии

«Новорожденный» Тюменского микрорайона

14.11.2013
00:45
Год от года областная столица прирастает новыми микрорайонами, которые чаще всего выбирают молодые семьи. Правительство области, в свою очередь, стремится к тому, чтобы возведение объектов социальной инфраструктуры не отставало от высоких темпов жилищного строительства.

Год от года областная столица прирастает новыми микрорайонами, которые чаще всего выбирают молодые семьи. Правительство области, в свою очередь, стремится к тому, чтобы возведение объектов социальной инфраструктуры не отставало от высоких темпов жилищного строительства.

13 ноября в микрорайоне Тюменский-3 появился еще один «новорожденный» – детский сад № 186 «Волчок». Почетным гостем торжественной церемонии открытия дошкольного учреждения стал глава региона Владимир Якушев.

По словам губернатора, Тюменский-3 можно порекомендовать застройщикам как образец для подражания: с широкими дорогами и комплексным решением планировки, когда садики и школы возводятся и сдаются одновременно с жилыми многоэтажными домами.

На трех этажах «Волчка» общей площадью почти 4 тысячи «квадратов» найдут второй дом 400 девчонок и мальчишек. Помимо традиционных спальных и буфетных имеется медицинский блок с палатами, процедурной, изолятором и отдельным выходом, колясочная, блок прачечной (стиральная, сортировочная и гладильная комнаты), кабинеты студий для творческой и факультативной работы с детьми.

Этот детский сад – пилотный проект. Его уникальность заключена в двух главных составляющих: безопасность и здоровьесбережение.

Сейчас ведутся переговоры
с застройщиками о том, чтобы они наряду с возведением объектов социальной инфраструктуры участвовали
в их софинансировании по принципу частно-государственного партнерства. Это будет выгодно и строительным компаниям, и областному бюджету, и, самое главное, тем людям, которые заселяются в новые микрорайоны.
Владимир Якушев,
губернатор Тюменской области

В игровых постелены теплые полы. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены пандусы и пассажирский лифт с подъемником. Осуществляется постоянное внутреннее и наружное видеонаблюдение.

– Готовится к открытию консультативный пункт для психолого-педагогического сопровождения детей и родителей, в штате будет собственный педиатр, – добавила руководитель дошкольного учреждения Светлана Плеханова.

На объекте впервые применены такие новшества, как травмобезопасные покрытия тротуаров, резиновые бордюры.

Весьма интересно и дизайнерское решение фасада. Вокруг разноцветного здания необычной конфигурации расположены 11 теневых навесов, словно сошедших с экрана фантастического фильма о космических пришельцах. Малыши смогут укрыться здесь от палящего солнца и непогоды.

Глава администрации города Александр Моор подчеркнул, что правительственная программа по реконструкции старых и строительству новых детских садов будет продолжена. В ближайшей перспективе для дошколят откроется еще три образовательных учреждения: в бывшем центре «Мария», на улице Рижской и в районе завода медоборудования.

298Просмотров
Комментариев

Читать далее
Предприниматель строит жилые дома для работников своего хозяйства
Вместе с главой Ишима Федором Шишкиным мы решили побывать на объектах жилищного строительства. 
Жители областной столицы пресытились современным малогабаритным жильем и делают ставку на квартиры класса «комфорт».
Тему замены старого пятиэтажного жилого фонда сейчас активно обсуждают по всей стране: 1 июля вступил в силу федеральный закон, направленный на урегулирование отдельных правоотношений в целях реновации жилья в Москве.
В Вагайском районе возводят дома
К 2020 году в областной столице такую процедуру пройдут почти 800 жилых домов.
Эксперты подсчитали, оптимальная сумма, которую жители Тюмени готовы отдавать банку в счет погашения ипотечного долга - 25 тыс. рублей в месяц. 
Популярные статьи