×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень – столица франчайзинга

12.11.2013
00:04

Итоги развития франчайзинга в регионе в 2013 году и планы на следующий год обсудили в Западно-Сибирском инновационном центре представители органов государственной власти и местного самоуправления, фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», общественных и банковских организаций, управляющих компаний торговых центров, руководители действующих и потенциальных франчайзеров и франчайзи.

Как отметил начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев, регион является одним из самых активных в плане развития франчайзинговых технологий. Партнерство власти и бизнеса принесло ощутимые результаты: растет количество франшиз, в области появляются эксперты по их созданию, тюменскими компаниями внедряются собственные франчайзинговые программы. Все это ведет к созданию новых и расширению старых предприятий, появлению дополнительных рабочих мест, увеличению сбора налогов.

2013 год стал годом проведения II Всероссийского форума «Франчайзинг: новый потенциал в развитии регионов», на который приехало около 50 держателей франшиз как федерального, так и местного уровня из 18 республик, краев и областей. По итогам форума одна из тюменских компаний продала две франшизы, еще две находятся на стадии оформления договоров. Примечательно, что права на использование торговой марки приобрели предприятия, базирующиеся в регионе: в Ялуторовске и Омутинском.

Две тюменские компании приняли участие в одной из крупнейших выставок в сфере франчайзинга, где показали себя так успешно, что имеют по несколько десятков предложений о сотрудничестве от потенциальных партнеров со всей страны.

Еще одним важным событием стало открытие в Тюмени представительства Российской ассоциации франчайзинга (РАФ). На его базе, по словам Андрея Пантелеева, аккумулируются следующие задачи и способы их решения: помощь в написании франшиз тюменским компаниям; сопровождение франшиз по продвижению за пределы региона (участие в выставках, распространение информации по специализированным каналам); привлечение в регион новых франшиз.

– Незанятые ниши существуют, – отмечает Андрей Пантелеев, – поэтому как только поступает заказ от бизнеса или муниципального образования, мы понимаем, что там нужна определенная франшиза. Сейчас с муниципалитетами ведется работа по конкретизации этих ниш, часть городов уже предоставила информацию. Есть потребность в заведениях общепита, парикмахерских, салонах красоты. В дальнейшем эту информацию презентуем, и местные франшизы смогут продвинуться в глубь региона, понимая, где их ждут. А от муниципалитетов ждем, что они подготовят потенциальных инвесторов, которые купят право пользования известным брендом.

В области активно идет подготовка к следующему франчайзинговому форуму, намеченному на апрель 2014 года. Площадка, по мнению организаторов, должна становиться лучше, качественнее, интереснее. Для этого участники круглого стола заполнили анкеты, в которых выразили рекомендации по проведению форума.

154Просмотров
Комментариев

Читать далее
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг