×
В социальных сетях
В печатной версии

Студенты ТюмГУ заняли первое место в конкурсе WorldSkills Russia

12.11.2013
00:03

Команда студентов ТюмГУ заняла первое  место на конкурсе профессионального мастерства WorldSkills Russia в номинации «IT и сетевое системное администрирование».

Александр Горбачев, Евгений Попов и Даниил Карандашов, студенты института математики и компьютерных наук ТюмГУ, привезли новую победу. Второй открытый чемпионат Москвы по 17 компетенциям проходил в начале ноября. Тюменскую область представили 7 молодых специалистов, но только «айтишники» смогли добраться до победы.

ребята были хорошо подготовлены к турниру. По словам участника тюменской сборной Александра Горбачева, первое место ребята взяли без больших усилий. «В прош-лом году команда из Якутии, наш единственный серьезный соперник, усердно следила за нашей работой, даже снимали на камеру, – рассказал Александр. – Но, несмотря на это, опередить нас им не удалось».

Справка

WorldSkills International (WSI) – международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Основной деятельностью WSI является организация конкурсов профессионального мастерства WorldSkills в различных странах-членах каждые два года.
243Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.