×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 ноября 2013 года

09.11.2013
03:13

«Участковый» – от слова «участие». В этом не сомневается участковый уполномоченный полиции г. Тюмени Денис Турыгин. Майор полиции будет защищать честь Тюменской области в финале III Всероссийского конкурса «Народный участковый». В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел о нашем земляке рассказывает Вероника Белоусова.

Центры занятости населения Тюменской области продолжают оказывать помощь гражданам в трудоустройстве как на постоянную работу, так и на временные рабочие места. Среди обращающихся за содействием есть те, кто ищет работу впервые, а также люди, оставшиеся без средств к существованию в силу жизненных обстоятельств. Материал на второй полосе.

Если ваша профессия — врач, а главные пациенты -- дети, нуждающиеся в неотложной помощи, то вряд ли вас станут мучить вопросы о смысле жизни и собственной востребованности. Наталья Червина 25 лет живет в режиме скорой помощи. За дежурные сутки ее бригада выезжает на вызов до 20 раз. Знания, ответственность и умение быстро принимать решения -- вот качества, без которых, по мнению Натальи Владимировны, врачу скорой помощи не обойтись. О настоящем профессионале и просто хорошем человек рассказывает Елена Поддубная.

Владимир Чебоксаров вошел в историю тюменского спорта как первый местный атлет, поднявшийся на олимпийский пьедестал почета. Серебряный призер летних Игр 1976 года по классической борьбе 37 лет спустя с честью понесет факел олимпийского огня по улицам родного города. Материал «Классика жанра».

7 ноября состоялась российская премьера художественного фильма «Распутин». Слово «премьера» по отношению к Распутину употребляется в сочетании с «российская» не случайно. Французы увидели этот фильм намного раньше. Изначально историческую драму снимали для французского телевидения, затем было принято решение сделать полнометражное кино для России. Вдохнуть во французскую версию русскую душу доверили режиссеру Ираклию Квирикадзе. Русская версия, по мнению многих, получилась лучше. Читайте материал «Французская версия русской души» на последней полосе.

45Просмотров
Комментариев

Читать далее